Главный нарколог России посоветовал пить жиденькое пиво

18 сентября в России проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню ответственного потребления пива. Инициаторами акции выступили крупнейшие пивоваренные компании мира.

1442561205_pivovary.jpeg

Десятой части населения России вообще нельзя пить алкоголь, сообщил «РСН» главный нарколог страны Евгений Брюн. Остальным врач порекомендовал выбирать жидкое пиво крепостью не более 5%, но в меру.

«Само по себе жиденькое пиво, до 5 градусов – хорошая история», – сказал он.

Брюн отметил, что в России достаточно сложно найти качественное пиво.

«Регламент изготовления пива позволяет использовать сахаросодержащие продукты и дрожжи. Это нельзя назвать пивом. Это пивной напиток. Очень сложно в России выбрать пиво. Пиво – магический напиток, и он изготовлялся очень долго, это длительная технология. А сейчас всё делают по быстрым технологиям. Мы не знаем, что мы пьём. То ли брагу, то ли пиво», – пояснил нарколог.

По мнению Брюна, в целом в России хорошо относятся к пиву.

«Телевизионная реклама научила людей пить много пива, при этом народ меньше водки пить не стал», – заключил он.

18 сентября в России проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню ответственного потребления пива. Инициаторами акции выступили крупнейшие пивоваренные компании мира. В России сотрудники пивоваренных и розничных компаний посетят около 80 тысяч торговых точек, где будут распространять информационные материалы об ответственном потреблении и продаже пива.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца