Генеральный менеджер D1 Оя Тошиюки: уровень российских гонщиков вызывает уважение

Сегодня в программе Примринга тренировочные и квалификационные заезды. Парад участников, показательные, парные и одиночные заезды начнутся в субботу, 19 сентября, в 12:15.

1442560599_0893bf4abfd76f7132e42222176fb879.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 18 сентября, на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» стартовала вторая международная дрифт-битва. Своими впечатлениями от мероприятия поделились участники соревнований – гости Приморья.

В этом году приморская гонка стала этапом чемпионата АТР. Участие в ней принимают 48 лучших пилотов из России, Японии, Китая, Таиланда и Тайваня: девять иностранцев и 38 российских гонщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и приморских городов.

«Должен отметить, что у России очень сильная команда. Высокий профессиональный уровень спортсменов, таких как Аркадий Цареградцев, Георгий Чивчян и других, вызывает большое уважение», – заявил генеральный менеджер гонки D1 Оя Тошиюки.

Участники мероприятия также особо отметили высокий уровень организации соревнований в Приморье, назвав СТК «Приморское кольцо» лучшей площадкой в России.

«К нам поступали заявки на участие из стран европейского союза и США. Пока они решают логистические вопросы, как доставить к нам технику, но в следующем году, уверен, увеличится и количество участников, и расширится их география», – рассказал гендиректор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец.

Генеральный менеджер гонки D1 добавил, что после прошлогодних соревнований он советует всем коллегам и друзьям на родине посетить Владивосток.

«Это замечательный туристический центр, кроме того, здесь живут гостеприимные, доброжелательные люди, и лететь из Японии всего два часа. Нужно обязательно приехать сюда и увидеть все своими глазами», – добавил Оя Тошиюки.

Напомним, международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран При проходят на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» 18, 19 и 20 сентября.

Сегодня в программе Примринга тренировочные и квалификационные заезды. Парад участников, показательные, парные и одиночные заезды начнутся завтра, 19 сентября, в 12:15.

Впервые дрифт-битва D1 Primring GP прошла в Приморье 19-21 сентября 2014 года между лучшими российскими и японскими пилотами. За три дня мероприятие посетили почти 13 тысяч зрителей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ