Во Владивостоке пройдут сразу два соревнования по парусному спорту

В предстоящие выходные, 19-20 сентября, во Владивостоке на акватории Амурского залива пройдут сразу два соревнования по парусному спорту — среди взрослых «Кубок Platu 25» и юных яхтсменов «Кубок юнг».

1442559616_dsc_7716.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящие выходные, 19-20 сентября, во Владивостоке на акватории Амурского залива пройдут сразу два соревнования по парусному спорту — среди взрослых «Кубок Platu 25» и юных яхтсменов «Кубок юнг».

В настоящее время тип крейсерских яхт «Platu25» активно развивается. Год от года флот яхт-клуба «Семь футов» пополняется лодками этого класса. Если в 2006 году «платушек» было всего 5, то сейчас их насчитывается 14.

По своим техническим параметрам эти яхты подходят именно для проведения коротких гонок. «Platu25» относятся к классу монотипов и отличаются скоростью, маневренностью и простотой в управлении. В отличие от класса «Конрад», эти лодки абсолютно идентичны друг другу, имеют равные гоночные и мореходные качества, а это означает, что во время соревнований все спортсмены находятся в равных условиях. Благодаря этому, гонки проходят захватывающе и зрелищно.

В рамках «Кубка Platu 25» пройдут 6 коротких гонок в два дня в акватории Амурского залива.Для гонки № 1 в первый день, 19 сентября, старт будет дан в 11:30. Старт следующей гонки будет дан как можно скорее после финиша последней яхты, но не раньше чем через 5 минут.

В соревнованиях среди юношей «Кубок юнг» примут участие юноши и девушки в возрасте от 10 до 18 лет в классах «Конрад 25Р» и «Конрад 25РТ». Состязания юнг будут состоять из двух длинных гонок. Первая стартует в субботу в 11.00 и пройдет по маршруту: старт (м.Бурный)-знак в бухте Кирпичного завода-м.Песчаный-финиш (б.Круглая о.Русский). Старт второго дня будет дан в б.Круглая в 10.00, спортсмены возьмут курс на финиш в районе мола яхт-клуба «Семь футов».
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям