Во Владивостоке пройдут рыцарские бои

Викинги и норманы, русичи и варяги, рыцари и прекрасные дамы - всех их смогут увидеть зрители. Открытие состоится 19 сентября, в 13 часов.

1442554893_x_87a54b99.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти выходные, 19 и 20 сентября, на территории форта № 7 пройдёт второй открытый рыцарский турнир «Владивостокская крепость».

Как рассказали в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, у жителей и гостей города вновь появится возможность увидеть зрелищное шоу, в котором примут участие около 50 реконструкторов из приморской столицы, Хабаровска, Южно-Сахалинска и других городов.

Викинги и норманы, русичи и варяги, рыцари и прекрасные дамы - всех их смогут увидеть зрители. Открытие состоится 19 сентября, в 13 часов.

Мероприятие проводится силами трёх владивостокских клубов исторической реконструкции - КИР "Гарнизон", Кир «Vorhut» и КВИР «Scara Regis».

«Спортивная часть мероприятия будет включать в себя исторические средневековые бои в номинациях: щит-меч, полуторный меч и бугурты (бои с тяжелым оружием). Также пройдут соревнования лучников и средневековый турнир по особым правилам судейства. Из развлечений гостей мероприятия ждут: лучный тир, исторические лекции, мастер-классы, театр, живая музыка и ярмарка», - рассказал начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко.

Справка

Исторический средневековый бой — довольно молодой современный вид спорта, полноконтактные сражения с использованием защитного и наступательного вооружения, характерного для средневековья. В отличие от показательных сражений, часто проходящих на фестивалях исторической реконструкции средневековья, бои идут в полный контакт, судятся спортивными арбитрами, имеющими специальную подготовку и опыт участия в боях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"