Убившего троих односельчан "мясника из Приморья" отправили на пожизненное

Житель Партизанского района придерживался только одного правила: если ему кто-то не нравился, он убивал этого человека, не чувствуя ни малейших угрызений совести.

1442538608_1301884133_93.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговор краевого суда о назначении приморцу пожизненного лишения свободы за дерзкие убийства вступил в силу.

25 июня Приморский суд вынес приговор гр-ну Шевченко. Его осудили за убийство трех лиц (ст. 105 ч. 2 УК РФ), кражи (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и похищение важного документа (ч. 2 ст. 325 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, первое убийство было совершено 30 апреля 2014 г. в селе Сергеевка Партизанского района. Шевченко пьянствовал с сожителем своей матери, внезапно между мужчинами вспыхнула ссора. Выбрав момент, когда противник повернулся к нему спиной, Шевченко нанес жертве не менее девяти ударов кухонным ножом, после чего добил топором. Тело убитого он сбросил в сортир. 

Он же, в мае 2014 года, полагая, что его знакомый с супругой необоснованно отказали его матери в работе, решил убить семейную пару. Под вымышленным предлогом фигурант дела сначала пригласил в свой дом мужчину, где напал на него с ножом. Затем, как и в первом случае, зарубил топором. После этого Шевченко пришел в дом к супруге убитого и зарезал ее все тем же ножом. Тела убитых на их же автомобиле он вывез и спрятал в лесу Партизанского района.

После убийств Шевченко похитил имущество потерпевших на общую сумму порядка 566 тысяч рублей (деньги, сотовые телефоны, автомобиль «Toyota Rush», а также официальные документы), которыми распорядился по своему усмотрению. 

Согласившись с прокурором, суд признал Шевченко виновным и приговорил его к пожизненному лишению свободы с наказания в исправительной колонии особого режима. Суд также удовлетворил заявленные потерпевшими иски о возмещении морального вреда на сумму 2 млн. рублей и имущественного ущерба, причиненных осужденным. Гособвинение по делу поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления краевой прокуратуры. 

Не согласившись с приговором, сторона защиты подала апелляцию. Суд второй инстанции оставил жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор суда - без изменения, признав справедливым назначенное Шевченко наказание.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей