Владимиру Бугаеву добавят новый преступный эпизод?

По имеющейся информации, бывший военнослужащий из Уссурийска вспомнил и рассказал следователям, что почти 10 лет экс-депутат не отдает ему деньги.

1442464991_si.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. История экс-депутата Законодательного Собрания Приморского края Владимира Бугаева, который сейчас находится под следствием в СИЗО Уссурийска по подозрению в покушении на мошенничество, похоже, выходит на новый виток.

Как уже сообщал «Приморский репортер», по версии следствия, бывший депутат пообещал землякам китайца, задержанного за переход госграницы, содействие в решении вопроса со следствием, судом и представителями тюремной системы (китаец содержался в СИЗО) за 1,5 млн. долларов.

Однако, как считает следствие, фактически такими связями и возможностями Владимир Бугаев не обладал. В итоге при передаче первой части денег он был задержан сотрудниками приморского УФСБ. Сами китайцы усомнились в возможностях бывшего офицера КГБ и бывшего депутата.

А вот и продолжение – в СУ СКР по Приморскому краю обратился отставной полковник из Уссурийска, который, по его словам, еще в далеком 2006 г. занял Бугаеву 1,5 млн. рублей. Владимир Бугаев оставшиеся девять лет забывал эти деньги отдать. В итоге, узнав об аресте Бугаева, полковник обратился в следственные органы с просьбой приобщить данный эпизод к уголовному делу как факт мошенничества.

В те годы Владимир Бугаев как раз был депутатом ЗС ПК, замом председателя комитета по региональной политике и законности, и у военнослужащего не было оснований полагать, что такого масштаба личность не отдаст деньги. Шли годы, а денег не было.

Надо полагать, что, если этому заявлению тоже дадут ход, это будет уже второй эпизод, что чревато реальным лишением свободы для 61-летнего экс-депутата.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой