«Островки безопасности» во Владивостоке выделяют бордюром

Согласно ГОСТУ «островки безопасности» могут быть выделены как соответствующей дорожной разметкой, так и бордюрным камнем.

1442464789_5dc3c58cd6bda6c57848d903acfd8f07.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Согласно ГОСТУ «островки безопасности» могут быть выделены как соответствующей дорожной разметкой, так и бордюрным камнем.

В этом году во Владивостоке проводятся работы по выделению данных участков бордюрным камнем. Это делается для безопасности автолюбителей и разделения транспортных потоков.

«В этом году во Владивостоке «островки безопасности» начали выделять бордюром, - отмечает Валентина Бакай, специалист управления дорог и благоустройства администрации города. - Это делается для того, чтобы разграничить транспортные потоки, обеспечить безопасность, а также ограничить возможность парковки транспортных средств на данных участках, так как это ограничивает видимость и создает аварийные ситуации».

В числе адресов, где сейчас проводятся данные работы, - кольцо Багратиона. Всего же в этом году во Владивостоке «островки безопасности» выделяют бордюрным камнем по 12-ти адресам. Работы уже проведены на ул. Баляева, в районе разворотного кольца на Первой речке, на пересечении улиц В.Сибирцева и Ломоносова, в районе остановки «Гайдамак», на пересечении улиц Фадеева и Сахалинская, в районе дома № 12 «в» на ул. Вилкова и по другим адресам.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии