Во Владивостоке разгромлена банда рэкетиров: главарь 10 лет был в федеральном розыске

В ходе спецоперации, проведенной при силовой поддержке бойцов СОБР, задержаны лидер и четверо активных участников организованной группы.

1442447578_wnjw2z38ra-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудники угрозыска пресекли деятельность лидеров уголовно-преступной среды.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска краевой полиции вместе со следователями УМВД по Владивостоку пресекли деятельность ОПГ, члены которой долгое время совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Один из подозреваемых, находясь в федеральном розыске, в течение 10 лет жил во Владивостоке по поддельным документам.

В ходе спецоперации, проведенной при силовой поддержке бойцов СОБР, задержаны лидер и четверо активных участников организованной группы.

Установлено, что члены группы шантажировали, запугивали предпринимателей, угрожали и применяли силу, вынуждая выплачивать крупные суммы. В случае, если потерпевшие не располагали необходимыми средствами, злоумышленники отбирали у них дорогостоящие вещи, автомобили премиум-класса, а также квартиры и земельные участки.

Следователи городского УМВД и сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью провели обыски по местам жительства и в офисах подозреваемых. Изъято оружие самообороны, наручники, бронежилеты, ножи, маски с прорезями для глаз, долговые расписки, документы передачи права на недвижимость и принадлежащие потерпевшим автомобили.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Вымогательство» УК РФ. Подозреваемые взяты под стражу.

Проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий. Определяется круг общения и взаимных криминальных интересов участников группы. Проверяется причастность задержанных к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых, сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»