Во Владивостоке разгромлена банда рэкетиров: главарь 10 лет был в федеральном розыске

В ходе спецоперации, проведенной при силовой поддержке бойцов СОБР, задержаны лидер и четверо активных участников организованной группы.

1442447578_wnjw2z38ra-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудники угрозыска пресекли деятельность лидеров уголовно-преступной среды.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска краевой полиции вместе со следователями УМВД по Владивостоку пресекли деятельность ОПГ, члены которой долгое время совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Один из подозреваемых, находясь в федеральном розыске, в течение 10 лет жил во Владивостоке по поддельным документам.

В ходе спецоперации, проведенной при силовой поддержке бойцов СОБР, задержаны лидер и четверо активных участников организованной группы.

Установлено, что члены группы шантажировали, запугивали предпринимателей, угрожали и применяли силу, вынуждая выплачивать крупные суммы. В случае, если потерпевшие не располагали необходимыми средствами, злоумышленники отбирали у них дорогостоящие вещи, автомобили премиум-класса, а также квартиры и земельные участки.

Следователи городского УМВД и сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью провели обыски по местам жительства и в офисах подозреваемых. Изъято оружие самообороны, наручники, бронежилеты, ножи, маски с прорезями для глаз, долговые расписки, документы передачи права на недвижимость и принадлежащие потерпевшим автомобили.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Вымогательство» УК РФ. Подозреваемые взяты под стражу.

Проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий. Определяется круг общения и взаимных криминальных интересов участников группы. Проверяется причастность задержанных к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых, сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_272595_news_xxxl.jpeg

Массовый заплыв пройдет во Владивостоке вокруг мыса Басаргина

Мероприятие уже стало традиционным

IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов