Присоединиться к субботнику на озере лотосов может каждый

19 сентября в районе станции «Океанская» школьники и волонтеры МКУ «Молодежный ресурсный центр» проведут ежегодный субботник на озере лотосов.

1442446205_178039.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 19 сентября в районе станции «Океанская» школьники и волонтеры МКУ «Молодежный ресурсный центр» проведут ежегодный субботник на озере лотосов.

Молодежь не только соберет скопившиеся здесь за лето отходы, но и проведет информационную кампанию, направленную на привлечения внимания жителей к проблемам загрязнения окружающей среды.

Субботник в рамках экологической акции по чистке излюбленного многими горожанами озера и окружающей его территории начнется в 12:00. Все необходимые для чистки принадлежности будут выдаваться участникам на месте. После уборки будут устроены спортивные соревнования.

– Третий год подряд в сентябре мы организуем экологическую акцию, которая помогает сохранить уникальную приморскую природу, прививает у молодого поколения навыки бережного отношения к ней. Результаты уже видны невооруженным взглядом – лотосы Комарова на этом озере с каждым годом разрастаются, радуя горожан и гостей Владивосток, – рассказывает директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - Но вместе с тем хочется от имени юных приморцев обратиться ко всем взрослым с призывом не превращать озеро с реликтовыми цветами в место пикников, после которых вокруг уникального озера остается немало бытового мусора.

Присоединиться к подросткам краевой столицы могут все желающие. Телефон для справок: 222-22-94 (Виктория Порозова).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно