Присоединиться к субботнику на озере лотосов может каждый

19 сентября в районе станции «Океанская» школьники и волонтеры МКУ «Молодежный ресурсный центр» проведут ежегодный субботник на озере лотосов.

1442446205_178039.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 19 сентября в районе станции «Океанская» школьники и волонтеры МКУ «Молодежный ресурсный центр» проведут ежегодный субботник на озере лотосов.

Молодежь не только соберет скопившиеся здесь за лето отходы, но и проведет информационную кампанию, направленную на привлечения внимания жителей к проблемам загрязнения окружающей среды.

Субботник в рамках экологической акции по чистке излюбленного многими горожанами озера и окружающей его территории начнется в 12:00. Все необходимые для чистки принадлежности будут выдаваться участникам на месте. После уборки будут устроены спортивные соревнования.

– Третий год подряд в сентябре мы организуем экологическую акцию, которая помогает сохранить уникальную приморскую природу, прививает у молодого поколения навыки бережного отношения к ней. Результаты уже видны невооруженным взглядом – лотосы Комарова на этом озере с каждым годом разрастаются, радуя горожан и гостей Владивосток, – рассказывает директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - Но вместе с тем хочется от имени юных приморцев обратиться ко всем взрослым с призывом не превращать озеро с реликтовыми цветами в место пикников, после которых вокруг уникального озера остается немало бытового мусора.

Присоединиться к подросткам краевой столицы могут все желающие. Телефон для справок: 222-22-94 (Виктория Порозова).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий