Средняя цена квадрата в новостройках Владивостока застыла перед стартом на 85 тыс. рублей

В ближайшее время рынок нового жилья в городе может попытаться резко поднять цены в надежде на приток состоятельных покупателей и улучшения условий для покупателей кредитования приобретения нового жилья.

1442383640_26319.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Объем предложения рынка нового многоквартирного жилья во Владивостоке по итогам июля составил 8 млрд рублей, средняя цена зафиксирована на уровне 85 065 рублей за один квадратный метр.

Как пишет деловая газета "Золотой Рог", минимальная средняя цена отмечена в районе «остров Попова» - 37 762 рублей, максимальная – в районе «Некрасовская» - 123 462 рублей. Незначительно меньше средний квадрат предлагался на «Первой речке» и в «Центре». Существенно выше средних цены были на новостройки в районах «Седанка», «100-летие» и «Эгершельд», говорится в исследовании оценщиков из ООО «Индустрия-Р».

Как и на вторичном рынке, максимальные открытые цены предложения на владивостокский новострой держались на уровне около 350 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Ниже средней цены по городу были средние цены на новострой в районах б. Патрокл, Баляева и Луговой, на о. Русском.

По материалу стен новостроя продолжает лидировать цена на дом с использованием кирпича – 99 909 рублей за 1 кв. метр. Неожиданно высоко предлагался квадратный метр жилья в панельном доме – за 95 085 рублей и всего по 81 423 рубля – в монолитном доме.

В отличие от значительной разницы в цене за средний квадрат в зависимости от этажа расположения квартиры на вторичном рынке жилья Владивостока на рынке нового жилья эта разница оказывается не столь существенна. Первый этаж предлагался в июле в среднем за 71 698 рублей за 1 кв. метр, последний – за 73 504 и средний – за 75 645 рублей.

По типам квартир в новострое дешевле всего квадрат оказался в 1-комнатных квартирах, незначительно дороже – в 2-3-комнатных квартирах. И намного дороже стали предлагаться квартиры большой площади – от 4 комнат и более. Аналитики компании объясняют это тем, что в общем объеме предложения на первичном рынке многоквартирного жилья во Владивостоке наблюдается увеличение доли квартир малых и средних площадей за счет снижения доли больших квартир.

Предполагается, что в ближайшее время рынок нового жилья в городе может попытаться резко поднять цены в надежде на приток состоятельных покупателей и улучшения условий для покупателей кредитования приобретения нового жилья. С этой целью продажи придерживаются до завершения строительства объектов. Однако серьезным сдерживающим рост цен на новострой фактором в городе может стать отток части потенциальных покупателей на те объекты, которые начнут строиться по программе доступного жилья по 35 тыс. рублей за 1 кв. метр.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону