Добрый полицейский помог отставшей американке догнать поезд Москва - Владивосток

Туристка, плохо владеющая русским языком, не поняла сообщение диктора, что состав отправляется. У женщины при себе был только паспорт, а личные вещи и деньги остались в купе.

1442380032_946876444.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Амурский полицейский помог 73-летней американской туристке Мишель Хайз, в одиночку путешествующей по России и отставшей от поезда Москва — Владивосток. Об этом сообщили в Забайкальском линейном управлении МВД России на транспорте.

«На станции Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги, во время кратковременной стоянки поезда, она вышла подышать свежим воздухом и отстала», — говорится в сообщении управления. Туристка, плохо владеющая русским языком, не поняла сообщение диктора, что состав отправляется. У женщины при себе был только паспорт, а личные вещи и деньги остались в купе.

Американка обратилась за помощью к работникам станции, которые привели ее в линейный пункт полиции. Начальник пункта Анатолий Середин предложил туристке догнать поезд на машине.

«Середин решил, что, если незамедлительно поехать на автомобиле по федеральной трассе, то они сумеют обогнать поезд и приехать на следующую станцию раньше локомотива», — сообщили в полиции. Отмечается, что полицейский и американская туристка успели вовремя, после чего женщина продолжила свое путешествие, пообещав впредь быть внимательнее.

Другие материалы рубрики "Общество"

Цифровые сервисы Сбербанка признаны лучшими в Центральной и Восточной Европе

Награды были вручены международной премией Global Finance

Останки советских и японских солдат нашли на Курильском острове

Останки военных передадут для захоронения родным

0a670549ac3654dad227fcbc5317f676.jpg

Экстремалов Владивостока приглашают помериться силами в трех видах спорта

Мероприятие организовано спортивным клубом «Iron Team»