Добрый полицейский помог отставшей американке догнать поезд Москва - Владивосток

Туристка, плохо владеющая русским языком, не поняла сообщение диктора, что состав отправляется. У женщины при себе был только паспорт, а личные вещи и деньги остались в купе.

1442380032_946876444.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Амурский полицейский помог 73-летней американской туристке Мишель Хайз, в одиночку путешествующей по России и отставшей от поезда Москва — Владивосток. Об этом сообщили в Забайкальском линейном управлении МВД России на транспорте.

«На станции Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги, во время кратковременной стоянки поезда, она вышла подышать свежим воздухом и отстала», — говорится в сообщении управления. Туристка, плохо владеющая русским языком, не поняла сообщение диктора, что состав отправляется. У женщины при себе был только паспорт, а личные вещи и деньги остались в купе.

Американка обратилась за помощью к работникам станции, которые привели ее в линейный пункт полиции. Начальник пункта Анатолий Середин предложил туристке догнать поезд на машине.

«Середин решил, что, если незамедлительно поехать на автомобиле по федеральной трассе, то они сумеют обогнать поезд и приехать на следующую станцию раньше локомотива», — сообщили в полиции. Отмечается, что полицейский и американская туристка успели вовремя, после чего женщина продолжила свое путешествие, пообещав впредь быть внимательнее.

Другие материалы рубрики "Общество"
2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса

timg-1-640x365.jpg

Почти три тысячи иностранцев познакомились с Приморьем благодаря электронной визе

Большинство туристов по прежнему едут в Приморье из поднебесной

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Третий чемпионат рабочих профессий завершился в Приморье

Юные представители рабочих специальностей, от молодых педагогов до спасателей, соревновались в профессиональном мастерстве