Бородай: американцы полностью переврали мои слова о Стрелкове

Бородай подчеркнул, что ему неизвестно, почему корреспондент американского издания решил написать о том, что Стрелков был вывезен на территорию России «связанным».

1442379390_355030440.jpg

Экс-председатель правительства Донецкой народной республики Александр Бородай опроверг информацию, которая была опубликована в американской The Washington Post. Об этом он заявил в телефонном интервью корреспонденту «Ленты.ру».

«Заметка в Washington Post прекрасна тем, что там все начисто переврано. Стрелкова, естественно, никто не связывал и "выходил" он в весьма приподнятом настроении, без веревок, без трех фур денег, которые приписываются ему разными персонажами», — отметил он.

По словам Бородая, речь о Стрелкове в разговоре с репортером американской газеты действительно шла.

«Да, я говорил, что Стрелкова срочно требовалось удалять с территории Донецкой народной республики», — рассказал бывший глава правительства ДНР.

Бородай подчеркнул, что ему неизвестно, почему корреспондент американского издания решил написать о том, что Стрелков был вывезен на территорию России «связанным».

«Я подозреваю, что это провокация. Если это не провокация, то это удивительным образом неправильно понятые слова, поскольку я подчеркивал, что Стрелков уходил сам», — заметил Бородай.

«Это клевета и на меня, и на Стрелкова», — заключил он.

Ранее на страницах The Washington Post появилась статья, в которой приведены слова Бородая о том, что он вывозил Стрелкова (Гиркина) на территорию России в принудительном порядке. По данным издания, Бородай отметил, что был вынужден связать своего соратника. Также, комментируя политическую деятельность Стрелкова, он называет бывшего главу ополчения Донбасса «городским сумасшедшим».

Другие материалы рубрики "Общество"
4ec1e4b58fb6822e0f84b1bea4b28c92cf989eff.jpeg

Эксперты: Курс рубля возвращает утраченную уверенность

Национальная валюта сейчас стабильна

2f7533da75c8523ea97ce8341596f14ec71196d4.jpeg

Эксперт объяснил, почему Россия уже проиграла на рынке криптовалют

Бизнесмены некоторых регионов России смогут использовать криптовалюту в финансовых операциях