Бородай: американцы полностью переврали мои слова о Стрелкове

Бородай подчеркнул, что ему неизвестно, почему корреспондент американского издания решил написать о том, что Стрелков был вывезен на территорию России «связанным».

1442379390_355030440.jpg

Экс-председатель правительства Донецкой народной республики Александр Бородай опроверг информацию, которая была опубликована в американской The Washington Post. Об этом он заявил в телефонном интервью корреспонденту «Ленты.ру».

«Заметка в Washington Post прекрасна тем, что там все начисто переврано. Стрелкова, естественно, никто не связывал и "выходил" он в весьма приподнятом настроении, без веревок, без трех фур денег, которые приписываются ему разными персонажами», — отметил он.

По словам Бородая, речь о Стрелкове в разговоре с репортером американской газеты действительно шла.

«Да, я говорил, что Стрелкова срочно требовалось удалять с территории Донецкой народной республики», — рассказал бывший глава правительства ДНР.

Бородай подчеркнул, что ему неизвестно, почему корреспондент американского издания решил написать о том, что Стрелков был вывезен на территорию России «связанным».

«Я подозреваю, что это провокация. Если это не провокация, то это удивительным образом неправильно понятые слова, поскольку я подчеркивал, что Стрелков уходил сам», — заметил Бородай.

«Это клевета и на меня, и на Стрелкова», — заключил он.

Ранее на страницах The Washington Post появилась статья, в которой приведены слова Бородая о том, что он вывозил Стрелкова (Гиркина) на территорию России в принудительном порядке. По данным издания, Бородай отметил, что был вынужден связать своего соратника. Также, комментируя политическую деятельность Стрелкова, он называет бывшего главу ополчения Донбасса «городским сумасшедшим».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

45-я школа Владивостока успешно освоила миллионный грант

Семинар «Современные педагогические технологии в учебно-воспитательном пространстве школы» прошел в школе № 45 Владивостока

thumb_267459_news_xxxl.png

Участники марафона «Бегущие сердца» на Дальнем Востоке помогут детям

Марафон состоится 27 мая в 54 городах России в том числе во Владивостоке

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие