Приемные семьи Приморья достойны почетного знака «Родительская доблесть»

За успехи в воспитании приемных детей приморские семьи будут получать почетный знак «Родительская доблесть» трех степеней.

1442365083_image47516421.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по региональной политике и законности депутаты рассмотрели поправки в закон «О наградах Приморского края».

Поправки были предложены думой Дальнереченска. Они касаются граждан, достойно воспитавших пять и более родных или приемных детей, которым вручен почетный знак Приморского края «Родительская доблесть». Сейчас краевым законом не предусмотрено награждение родителей, имеющих приемных детей. Однако в Приморье проживают семьи, в которых достойно воспитываются приемные дети. Например, в селе Лазо проживает семья Рыжых, в которой живут четверо родных и семеро приемных детей, но родители не могут быть поощрены, согласно действующему закону. Таким образом, по мнению депутатов, ущемляются права граждан, одинаково воспитывающих детей, как родных, так и усыновленных.

«Такие поправки необходимо внести в закон, чтобы уровнять в правах приемных родителей, - считает председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Когда воспитываешь приемных детей, то для этого нужно больше мужества, воли, терпения, сил, чем для воспитания собственных. Такие люди вдвойне достойны награды «Родительская доблесть».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
17c9e92b2870431cce0007899beaefa8.jpg

Во Владивостоке названы имена финалистов второго фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус»

Порядка 30 артистов примут участие в гала-концерте фестиваля

e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке