Приемные семьи Приморья достойны почетного знака «Родительская доблесть»

За успехи в воспитании приемных детей приморские семьи будут получать почетный знак «Родительская доблесть» трех степеней.

1442365083_image47516421.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по региональной политике и законности депутаты рассмотрели поправки в закон «О наградах Приморского края».

Поправки были предложены думой Дальнереченска. Они касаются граждан, достойно воспитавших пять и более родных или приемных детей, которым вручен почетный знак Приморского края «Родительская доблесть». Сейчас краевым законом не предусмотрено награждение родителей, имеющих приемных детей. Однако в Приморье проживают семьи, в которых достойно воспитываются приемные дети. Например, в селе Лазо проживает семья Рыжых, в которой живут четверо родных и семеро приемных детей, но родители не могут быть поощрены, согласно действующему закону. Таким образом, по мнению депутатов, ущемляются права граждан, одинаково воспитывающих детей, как родных, так и усыновленных.

«Такие поправки необходимо внести в закон, чтобы уровнять в правах приемных родителей, - считает председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Когда воспитываешь приемных детей, то для этого нужно больше мужества, воли, терпения, сил, чем для воспитания собственных. Такие люди вдвойне достойны награды «Родительская доблесть».
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы