Приемные семьи Приморья достойны почетного знака «Родительская доблесть»

За успехи в воспитании приемных детей приморские семьи будут получать почетный знак «Родительская доблесть» трех степеней.

1442365083_image47516421.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по региональной политике и законности депутаты рассмотрели поправки в закон «О наградах Приморского края».

Поправки были предложены думой Дальнереченска. Они касаются граждан, достойно воспитавших пять и более родных или приемных детей, которым вручен почетный знак Приморского края «Родительская доблесть». Сейчас краевым законом не предусмотрено награждение родителей, имеющих приемных детей. Однако в Приморье проживают семьи, в которых достойно воспитываются приемные дети. Например, в селе Лазо проживает семья Рыжых, в которой живут четверо родных и семеро приемных детей, но родители не могут быть поощрены, согласно действующему закону. Таким образом, по мнению депутатов, ущемляются права граждан, одинаково воспитывающих детей, как родных, так и усыновленных.

«Такие поправки необходимо внести в закон, чтобы уровнять в правах приемных родителей, - считает председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Когда воспитываешь приемных детей, то для этого нужно больше мужества, воли, терпения, сил, чем для воспитания собственных. Такие люди вдвойне достойны награды «Родительская доблесть».
Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место