Обращение Ищенко в суд не помешает новым выборам губернатора в Приморье

Об этом сообщили в Центризбиркоме России

69c976ff4498f421a275094862c873620c78744a.jpeg

В Центризбиркоме России сообщили, что обращение кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко в суд с требованием отменить решение избиркома, признавшего итоги выборов недействительными, не повлияет на назначение новой избирательной кампании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, 20 сентября избирательная комиссия Приморского края отменила результаты второго тура выборов губернатора. Однако Андрей Ищенко не согласился с отменой результатов и намерен оспаривать это решение в суде.

Стоит отметить, что следователи Приморья начали доследственные проверки по фактам нарушений в ходе выборов главы региона.

Новые выборы должны состояться до середины декабря, дату могут назначить депутаты Законодательного собрания Приморья.

Центральная избирательная комиссия во главе с председателем Эллой Памфиловой рекомендовала КИК признать прошедшие выборы губернатора Приморья недействительными, так как невозможно точно определить результаты волеизъявления граждан.

Напомним, Кремль поддерживает отмену результатов выборов в Приморье, а президент России Владимир Путин заявил, что ему важнее чистота выборов, чем поддержанный им кандидат.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рекомендовала крайизбиркому признать выборы недействительными, так как на них были выявлены многочисленные нарушения. Также стало известно, что ЦИК утвердила своё заключение. Отметим, Памфилова не обсуждала проблему Приморья с Путиным.

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко заявил, что не будет участвовать в новых выборах, если таковые состоятся.

Другие материалы рубрики "Общество"
a32b61af9d7c4339bcbd6140fe02e7bfca1fa67c.jpeg

Учёные ДВО РАН пытаются добиться справедливости

Вице-губернатор обещал помощь

bc30491069d176c11d054effb3b541e3a1b84805.jpeg

В скором времени в автобусах Владивостока появится безналичный расчёт

Терминалы уже прибыли в приморскую столицу