Между Сбербанком и компанией «1С» заключено соглашение о сотрудничестве

Соглашение позволит расширить спектр высокотехнологичных продуктов и услуг

1466129283_cms-image-000009585.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе Петербургского международного экономического форума Сбербанк и компания «1С» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение подписали старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов и директор компании «1С» Борис Нуралиев.

Соглашение позволит Сбербанку и «1С» расширить спектр высокотехнологичных продуктов и услуг, предлагаемых корпоративным клиентам.

Благодаря интеграции интернет-банка для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Сбербанк Бизнес Онлайн» с решениями для управления и учета системы «1С:Предприятие 8», пользователи могут теперь проводить платежи в «Сбербанк Бизнес Онлайн», а также получать выписки с расчетных счетов прямо из программ «1С».

«Ведение бухгалтерского учета – это одна из базовых обязанностей предпринимателей. И, безусловно, 1С является стандартом для любого бухгалтера. В интернет-банке Сбербанка обслуживается более 1,3 миллионов юридических лиц, и наша задача облегчить их деятельность, предоставив эффективные инструменты. Благодаря нашему совместному с «1С» решению, бухгалтер нашего клиента сможет проводить платежи и получать выписки с расчетных счетов, не покидая «1С:Предприятие 8», – сообщил Анатолий Попов.

«Мы считаем очень важным успешное завершение в Сбербанке этапа пилотной эксплуатации технологии DirectBank для работы системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» через интерфейсы «1С:Предприятие 8».  Теперь клиенты Сбербанка и пользователи программных продуктов компании «1С» смогут использовать технологию DirectBank (прямой обмен с банком) во всех регионах, что позволит существенно повысить эффективность работы, удобство и безопасность проведения платежей», – отметил директор «1С» Борис Нуралиев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой