Летчики-истребители из Приморья поражают реальные воздушные мишени

В Приморском крае проходят интенсивные полеты в различное время суток двух истребительных авиаполков воздушной армии Восточного военного округа. 

1442303236_0j55r.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае проходят интенсивные полеты в различное время суток двух истребительных авиаполков воздушной армии Восточного военного округа. 

Главная цель взаимодействия дальневосточных летчиков – проведение совместных стрельб управляемыми ракетами класса «воздух-воздух» на воздушном авиационном полигоне «Золотая долина».

Это не первый совместный опыт работы двух авиаполков, дислоцируемых в Приморье (аэродром Центральная Угловая) и в Хабаровском крае (аэродром Дзёмги). Экипажи высотных перехватчиков МиГ-31, модернизированных самолетов-истребителей Су-27СМ и новейших Су-30М2 и Су-35С отрабатывают задачи обнаружения и уничтожения воздушных мишеней как одиночно, так и в составе пары на различном удалении от точки сброса с дальнейшим уходом от вероятного ответного удара.

В ходе полетов также отрабатывается техника простого и сложного пилотирования, в том числе и над морем с элементами боевого маневрирования.Всего в боевых стрельбах в Приморье принимают участие около 40 экипажей, а в полетах задействовано свыше 20 единиц авиационной техники.

В качестве воздушных мишеней используются специальные светящиеся авиационные бомбы САП-250, сбрасываемые с высоты 10 тысяч метров.

Сборы продлятся еще два дня, и закончатся подведением итогов, но уже по первым результатам, как подчеркивает командование двух авиаполков, все молодые летчики успешно провели ракетные стрельбы, и будут допущены к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне дальневосточных рубежей Российской Федерации.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости