Во Владивостоке за рабский труд моряков арестовали иностранное судно

Транспортный прокурор направил в суд иск о взыскании с работодателя задолженности по зарплате и заявление о применении обеспечительных мер в виде ареста судна.

1442294812_raby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по заявлению транспортного прокурора арестовано иностранное судно. Причина - невыплата зарплаты морякам.

В июле экипаж прибывшего в порт Владивосток судна «Еруслан» из-за задолженности по зарплате обратился за помощью в Приморскую транспортную прокуратуру.

Проверка установила, что моряки работают на судне по контрактам, заключенным с иностранной компанией «Кланер Шиппинг Лимитед». Вопреки нормам Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве судовладелец не выплачивал зарплату с сентября 2014 года, общая сумма задолженности превысила 4 млн. рублей.

Транспортный прокурор направил в суд иск о взыскании с работодателя задолженности по зарплате и заявление о применении обеспечительных мер в виде ареста судна.

Определением Фрунзенского районного суда на судно «Еруслан» наложен арест, который в дальнейшем позволит обеспечить исполнение требований прокурора о погашении задолженности перед членами экипажа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД