Во Владивостоке за рабский труд моряков арестовали иностранное судно

Транспортный прокурор направил в суд иск о взыскании с работодателя задолженности по зарплате и заявление о применении обеспечительных мер в виде ареста судна.

1442294812_raby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по заявлению транспортного прокурора арестовано иностранное судно. Причина - невыплата зарплаты морякам.

В июле экипаж прибывшего в порт Владивосток судна «Еруслан» из-за задолженности по зарплате обратился за помощью в Приморскую транспортную прокуратуру.

Проверка установила, что моряки работают на судне по контрактам, заключенным с иностранной компанией «Кланер Шиппинг Лимитед». Вопреки нормам Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве судовладелец не выплачивал зарплату с сентября 2014 года, общая сумма задолженности превысила 4 млн. рублей.

Транспортный прокурор направил в суд иск о взыскании с работодателя задолженности по зарплате и заявление о применении обеспечительных мер в виде ареста судна.

Определением Фрунзенского районного суда на судно «Еруслан» наложен арест, который в дальнейшем позволит обеспечить исполнение требований прокурора о погашении задолженности перед членами экипажа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн