Во Владивостоке за рабский труд моряков арестовали иностранное судно

Транспортный прокурор направил в суд иск о взыскании с работодателя задолженности по зарплате и заявление о применении обеспечительных мер в виде ареста судна.

1442294812_raby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по заявлению транспортного прокурора арестовано иностранное судно. Причина - невыплата зарплаты морякам.

В июле экипаж прибывшего в порт Владивосток судна «Еруслан» из-за задолженности по зарплате обратился за помощью в Приморскую транспортную прокуратуру.

Проверка установила, что моряки работают на судне по контрактам, заключенным с иностранной компанией «Кланер Шиппинг Лимитед». Вопреки нормам Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве судовладелец не выплачивал зарплату с сентября 2014 года, общая сумма задолженности превысила 4 млн. рублей.

Транспортный прокурор направил в суд иск о взыскании с работодателя задолженности по зарплате и заявление о применении обеспечительных мер в виде ареста судна.

Определением Фрунзенского районного суда на судно «Еруслан» наложен арест, который в дальнейшем позволит обеспечить исполнение требований прокурора о погашении задолженности перед членами экипажа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет