За неделю ГИБДД Приморья задержала 233 пьяных водителя

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 6 тысяч 538 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 6 тысяч 814 автомобилистов, отказавшихся от медосвидетельствования.

1442280052_alcohol_za_rulem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к ответственности 233 водителей, севших за руль пьяными.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на пятницу, субботу и воскресенье. Зарегистрировано 5 «пьяных» ДТП. Автоаврии произошли во Владивостоке, Фокино, Чугуевском, Хорольском, Кавалеровском районах.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 6 тысяч 538 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 6 тысяч 814 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

7 сентября в селе Чугуевка 23-летний мужчина, управлявший иномаркой, совершил наезд на 12-летнюю девочку, идущую по обочине. В отношении автомобилиста составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за оставление места происшествия. Водителю грозят штрафные санкции в размере 30 тысяч рублей, лишение права управления транспортным средством на срок до 2 лет, а также до 15 суток административного ареста. Жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает.

8 сентября в Хорольском районе в результате столкновения транспортных средств травмирован водитель мотоцикла. Установлено, что аварию спровоцировал сам пострадавший. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной. В результате удара мотоциклист получил ушибы и ссадины. За грубые нарушения ПДД в отношении водителя мотоцикла составлены административные материалы.

11 сентября в Кавалеровском районе в результате опрокидывания транспортных средств пострадал 18-летний мотоциклист.  Как и в предыдущем случае, водитель управлял транспортом в состоянии опьянения. Составлены соответствующие административные материалы, мотоцикл поставлен на спецстоянку.

В Фокино при столкновении транспортных средств пострадала 31-летняя женщина-пассажир. Один из водителей находился в состоянии опьянения.

12 сентября в Первореченском районе Владивостока в результате столкновения автомобилей пострадал один из водителей.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду»  станет  штраф до 300 тысяч  рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой