Сахалин старательно переманивает Международный Конгресс рыбаков у Владивостока

Смена места проведения конгресса позволит знакомиться со спецификой рыбацких регионов.

1442278015_seiner.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предложение собрать Конгресс рыбаков на Сахалине отразили в резолюции.

Участники X Международного конгресса рыбаков обращаются к его организаторам с просьбой рассмотреть предложение о проведении следующего форума в сентябре 2016 г. в Южно-Сахалинске.

Напомним, что XI рыбацкий конгресс предложил собрать на Сахалине глава островного региона Олег Кожемяко. Свое приглашение он озвучил на пленарном заседании X Международного конгресса рыбаков, проходившего во Владивостоке с 27 по 28 августа. Идея нашла отражение в резолюции форума.

При этом предполагается не просто сменить площадку, но и внести некоторые новшества, рассказал Fishnews заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. Власти региона намерены поделиться опытом в решении задач, стоящих перед рыбохозяйственным комплексом. В области реализуется программа «Региональный продукт «Доступная рыба» по обеспечению населения рыбными товарами. Запускаются торги продукцией из водных биоресурсовв рамках совместного со Сбербанком проекта «Рыбная биржа».

Кроме того, считает Игорь Быстров, смена места проведения конгресса позволит знакомиться со спецификой рыбацких регионов.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Защитники правопорядка выполнили нормативы «ГТО»

Более 100 защитников правопорядка приняли участие в сдаче норм

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов