Игры у железной дороги обошлись шестилетнему мальчику слишком дорого

Мальчик с двумя друзьями находился вблизи железнодорожной полотна, без присмотра взрослых. В момент приближения подвижного состава ребенок поднял с земли камень и бросил его в движущийся поезд. Отскочив, камень рикошетом попал ему в голову. Сейчас он в коме.

1442276042_3e63c1u-960.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Особую обеспокоенность вызывают случаи поступления сообщений о травмировании на железной дороге детей и подростков. На сегодняшний день причинами гибели и травмирования детей продолжает оставаться занятие «зацеперством», стремление сделать фото на опасных объектах транспорта, игры в непредназначенных для этого местах, нахождение несовершеннолетних на железнодорожных путях, либо вблизи них, без присмотра взрослых.

Последний случай травмирования несовершеннолетнего произошел в минувшие выходные в Приморском крае. По данным следствия, днем 12 сентября на 9 пикете 62 км участка Владивосток-Находка поездом травмирован 6-летний ребенок.

Установлено, что мальчик с двумя друзьями находился вблизи железнодорожной полотна, без присмотра взрослых. В момент приближения подвижного состава ребенок поднял с земли камень и бросил его в движущийся поезд. Отскочив, камень рикошетом попал ему в голову. С полученными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы, открытых переломов костей головы, размозжения ткани мозга, контузии глаза несовершеннолетний доставлен в медицинское учреждение, где до настоящего времени находится в коме. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

По данному факту следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В рамках предварительного расследования выясняются все обстоятельства произошедшего.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей