Материнский капитал разрешат тратить на адаптацию детей-инвалидов

Законопроект даст им возможность тратить маткапитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции ребят в общество, рекомендованных их индивидуальной программой реабилитации.

1442215385_rebenok-so-svechojj.jpg

Семьи с детьми-инвалидами получат возможность тратить маткапитал на их социальную адаптацию и интеграцию. Правительственный законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму. 

Сейчас установленные законом направления использования маткапитала не учитывают особые потребности семей, воспитывающих "других" детей, говорится в пояснительных документах. Законопроект даст им возможность тратить маткапитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции ребят в общество, рекомендованных их индивидуальной программой реабилитации.

Правила направления семейного капитала на компенсацию приобретения товаров и услуг и их перечень будут установлены правительством России.Принятие законопроекта будет способствовать созданию условий для преодоления социальной исключенности детей-инвалидов, их интеграции в социум, развития потенциала каждого такого ребёнка, оказания возможной помощи в процессе их реабилитации, написано в пояснительных документах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте