Материнский капитал разрешат тратить на адаптацию детей-инвалидов

Законопроект даст им возможность тратить маткапитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции ребят в общество, рекомендованных их индивидуальной программой реабилитации.

1442215385_rebenok-so-svechojj.jpg

Семьи с детьми-инвалидами получат возможность тратить маткапитал на их социальную адаптацию и интеграцию. Правительственный законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму. 

Сейчас установленные законом направления использования маткапитала не учитывают особые потребности семей, воспитывающих "других" детей, говорится в пояснительных документах. Законопроект даст им возможность тратить маткапитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции ребят в общество, рекомендованных их индивидуальной программой реабилитации.

Правила направления семейного капитала на компенсацию приобретения товаров и услуг и их перечень будут установлены правительством России.Принятие законопроекта будет способствовать созданию условий для преодоления социальной исключенности детей-инвалидов, их интеграции в социум, развития потенциала каждого такого ребёнка, оказания возможной помощи в процессе их реабилитации, написано в пояснительных документах.
Другие материалы рубрики "Общество"
27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место

7-shilova-620x464.jpg

Один из лучших голосов Мариинского театра выступит во Владивостоке

Программу концерта Оксаны Шиловой отличает тонкий вкус и редкая стилистическая изысканность