Судебные приставы и полицейские забрали ребенка у матери, наплевавшей на его судьбу

По словам судебных приставов, со стороны мальчика не было ни одной попытки вернуться в свой бывший дом. Теперь судебным приставам предстоит взыскивать алименты на содержание ребенка с его нерадивой матери.

1442205265_poster_1_2015425171.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рейд по месту жительства мальчика и его 45-летней матери для судебных приставов, сотрудников полиции, а также территориального отдела опеки и попечительства Департамента образования и науки Приморского края завершился изъятием ребенка и передачей его на воспитание отцу. Суд решил, что оставлять ребенка с матерью – небезопасно для его жизни и здоровья.

Женщина, перебивающаяся случайными заработками, совершенно не интересовалась жизнью своего ребенка. Она не приходила домой ночевать и голодного мальчика подкармливали соседи. В захламленной, грязной квартире у мальчика не было даже собственной постели. Ободранный диван облюбовала мать, а для сына на полу было расстелено одеяло.

В предыдущий визит судебным приставам не удалось найти ребенка – гражданка уже была готова к встрече с  исполнителями закона и спрятала сына, отказываясь передать его своему бывшему мужу. В этот раз мальчика обнаружили сотрудники полиции и сразу же известили судебных приставов. Передача ребенка отцу состоялась в отделе полиции.

Теперь ребенок живет в этом же поселке, со своим отцом и дедом. У него имеется своя комната, место для занятий, компьютер, а также очень необходимые ему любовь и забота близких людей. По словам судебных приставов, со стороны мальчика не было ни одной попытки вернуться в свой бывший дом. Теперь судебным приставам предстоит взыскивать алименты на содержание ребенка с его нерадивой матери.
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации