Подошла к концу Всероссийская регата «Кубок залива Петра Великого-2015»

На преодоление дистанции в 120 миль лидерами гонки было затрачено 14 часов.

1442115486_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На преодоление дистанции в 120 миль лидерами гонки было затрачено 14 часов.

11 сентября в 11:00 был дан старт заключительной гонке «Мыс Гамова» Всероссийской регаты «Кубок залива Петра Великого-2015»-Чемпионата России в классе Конрад 25Р». Яхты прошли по маршруту: старт - знак №1 (район Спортивной гавани) - бухта Троица - о.Стенина - м.Песчаный – финиш на молу яхт-клуба «Семь футов». На старт вышло 47 яхт из 62 участвующих в регате. Гонка «Мыс Гамова» не проводилась для лодок класса «Картер-30» и L-6.

О погодных условиях рассказывает главный судья регаты Евгений Хромченко: «Циклон, который накрыл юг Приморья в последние дни недели, несколько сместился к западу, но этого оказалось достаточно, чтобы захватить район проведения гонок. На старте была крутая битая волна и жесткий, порывистый, неустойчивый ветер, и, если бы не попутный курс, отправлять яхты в гонку было бы нельзя. Мы убрали с дистанции отметки яхт на втором и третьем знаках (в районе гавани МГУ и спорткомплекса «Олимпиец» соответственно), чтобы избежать столкновений лодок, которые могли бы произойти, поскольку они в такую погоду возникают сложности с управлением».

После старта яхты на северном попутном ветре быстро дошли до мыса Гамова. Первая 40-футовая яхта отметилась на первой точке дистанции уже в 17:16 в бухте Троица. Здесь ветер немного успокоился до 4-6 м/c, и у судей было предположение, что яхты снизят ход и прохождение дистанции увеличится. Однако, основной флот яхт успел поймать «хвост» циклона и дойти до третьей контрольной точки в районе мыса Песчаный при хорошем гоночном ветре до 15 м/c.

Финишировать первые большие яхты начали спустя 14 часов после начала гонки плотной группой. Peregrine Falcon (капитан Михаил Митюрев) в этой гонке был не одинок. Его время прихода 01:26. За ним сразу, в 01:46 последовал Викинг (капитан Павел Васильченко), далее в 01:49 Mega ZIP (капитан Евгений Картавцев), Time Machine - 01:50 (капитан Михаил Ермаков), No Applause - 02:09 (капитан , Tiburon - 02:19 (капитан Олег Красноперов), Кураж - 02:33 (капитан Владимир Королев), Gastion.

Остальной части флота, это порядка полтора десятка яхт класса «Конрад 25Р», не хватило ветра под мысом Песчаный, и они, начиная с 5-6 утра, пытались двигаться практически при полном штиле. Финиш этих яхт начался лишь с рассветом. Rock-n-Roll (капитан Илья Ермаков) выиграл эту гонку. Его время финиша - 06:47, следом Джаз - 07:19 (капитан Дмитрий Самойленко), Джайв - 07:29 (капитан Александр Некрасов, Артист (07:59).

Окончательные результаты гонки, победители и призёры, а также чемпионы России в классе «Конрад 25Р» будут определены позже.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара