Китайцы помогут "умаслить" Приморье

Речь идет о строительстве комплекса по глубокой переработке сои и семян масличных культур мощностью 3000 т в сутки, переработке соевого лепестка в соевый изолят, а также организации рафинационного производства и производства по фасовке масла на территории Дальневосточного федерального округа.

1442036050_maslo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Юг Руси" (принадлежит Сергею Кислову) нашел финансирование для проекта строительства в Приморье комплекса по глубокой переработке сои и семян масличных культур, рассказал "Коммерсанту" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, организатором финансирования может выступить ВЭБ совместно с китайскими финансовыми институтами. Ожидается, что соответствующее соглашение может быть подписано в конце недели на Восточном экономическом форуме. С китайской стороны партнером должна стать "Китайская корпорация инжиниринга САМС", утверждает собеседник издания. Для реализации проекта будет создана специальная проектная компания, добавляет он.

Речь идет о строительстве комплекса по глубокой переработке сои и семян масличных культур мощностью 3000 т в сутки, переработке соевого лепестка в соевый изолят, а также организации рафинационного производства и производства по фасовке масла на территории Дальневосточного федерального округа. Общая стоимость проекта — 11,7 млрд руб.

"Проект получил поддержку на уровне краевых властей, поскольку его организаторы обещают создать в регионе около 10 000 новых рабочих мест. Предполагается, что в ходе Дальневосточного форума к соглашению присоединится Приморский край", — говорит собеседник газеты. По его данным, поддержку со стороны федеральных властей проекту обеспечила перспектива расширения импортозамещения, особенно в области животноводства (сейчас в качестве кормов для крупного рогатого скота используется в основном американская соя). В ВЭБе и "Юге Руси" от комментариев отказались.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей