Рыбаков призвали не выбрасывать головы и хвосты

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что в ближайшие 3-5 лет производство рыбы в России увеличится в три раза.

1442021383_blya_52495056_orig_.jpeg
Увеличить производство рыбы в России можно за счёт создания отечественной кормовой базы, сказал в эфире «Русской службы новостей» исполнительный директор Рыбной Ассоциации Алексей Аронов. По его словам, от этого зависят и цены на продукцию, и перспективы отрасли. «Если мы замотивируем наших рыбаков не выкидывать головы и хвосты за борт, а делать из них рыбную муку, то при нынешнем объёме промысла мы получим прим 300 тысяч тонн рыбной муки – важнейшего ингредиента для корма рыб. Эти 300 тыс. тонн позволят выращивать миллион тонн рыбы – такой же объём, который выращивает Норвегия», – пояснил Аронов. Он добавил, что одним из способов мотивации рыбаков могут стать налоговые льготы и послабления. Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что в ближайшие 3-5 лет производство рыбы в России увеличится в три раза. Министр добавил, что в 2016 году субсидирование процентных ставок по кредитам для рыбных предприятий удвоится. По его словам, на данный момент на это выделено 300 млн рублей. По данным Росстата, объём производства рыбы в России в последние годы снижается. В 2014 году в стране было произведено 3,6 млн тонн рыбы и рыбных продуктов (на 4 % меньше, чем в 2013 году), а с января по июль 2015-го – 2,3 млн тонн. По данным ведомства, с начала 2015 года мороженая рыба подорожала на 20,3 %. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.