Депутаты Госдумы: силовики долго закрывали глаза на чудовищные хищения на космодроме "Восточный"

Сумма хищений при строительстве Восточного превысила 5 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Эти деньги, направленные из бюджета на возведение космодрома, осели в 20 регионах РФ.

1441957398_110696.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В хищении средств на Восточном замешаны правоохранители, рассказал «Русской службе новостей» заместитель председателя комитета ГД по безопасности, член фракции КПРФ Олег Денисенко. Депутат надеется, что злоумышленники понесут заслуженное наказание.

«Обычно, когда происходят такие вещи, как правило, замешаны сотрудники правоохранительных органов. Конечно, никого нельзя огульно обвинять. Мы можем с вами только предполагать, только рассуждать. Если по этому факту возбуждено уголовное дело, то в рамках этого процесса, я надеюсь, разберутся со всеми, кто виновен», — подчеркнул Денисенко.

Кроме того, депутат отметил, что такого же судебного процесса, как с Евгенией Васильевой, быть не должно.

«Мне бы не хотелось, чтобы так было. Потопу что, я считаю, что и с Васильевой —  это пощёчина нашему обществу», — сказал Денисенко.

Сумма хищений при строительстве Восточного превысила 5 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Эти деньги, направленные из бюджета на возведение космодрома, осели в 20 регионах РФ.

Роскосмос попросил до 2025 года выделить на развитие космодромов 900 миллиардов рублей. Большая часть этих средств требуется на строительство пусковых площадок на Восточном, а также на развитие его инфраструктуры.

В последний год ситуация вокруг возведения объекта сопровождалась скандалами о хищениях, возбуждением уголовных дел и акциями протеста рабочих, которым задерживают выплату зарплат.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой