Юрий Трутнев: в портах Приморья Китай получит все преференции

При этом Трутнев отметил, что механизмы контроля за севооборотом и состоянием почв при передаче земель в аренду китайским инвесторам должны быть прописаны на законодательном уровне.

1441956805_600_trutnev.jpg

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев пообещал китайским инвесторам ускорить работу таможни в портах Приморья и предоставить им весь комплекс экономических преференций, передает ТАСС.

«Что касается портов, мы согласны, что наша таможня должна работать быстрее. Мы это прекрасно понимаем. Ровно для этого создан режим свободного порта», - сказал Трутнев в рамках круглого стола на Восточном экономическом форуме.

Полпред также коснулся темы экономических преференций: «Мы точно готовы предоставлять вам режим работы на Территориях опережающего развития (ТОР), который дает весь комплекс преференций».

При этом Трутнев отметил, что механизмы контроля за севооборотом и состоянием почв при передаче земель в аренду китайским инвесторам должны быть прописаны на законодательном уровне. Зам председателя Госсовета КНР Ван Ян выразил надежду, что представители китайского минсельхоза уже на форуме смогут обсудить с властями Еврейской АО конкретные вопросы по использованию земель. «Основная политика нам понятна», - заверил он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»