Бизнесмены будут платить задаток за доступ к рыбе

Размер этого задатка не может составлять менее 50 процентов указанного в предложении заявителя размера платы за предоставление участка.

1441955971_ryba.jpg

Новое постановление правительства уточнило порядок проведения конкурса на рыбопромысловые участки. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели должны вносить задаток для участия в конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства.

Размер этого задатка не может составлять менее 50 процентов указанного в предложении заявителя размера платы за предоставление участка. Это требование установлено для исключения участия в конкурсе недобросовестных заявителей. Кроме того, уточнены критерии оценки заявок на участие в конкурсе.

"Меры направлены на совершенствование процедуры предоставления рыбопромысловых участков для промышленного или прибрежного рыболовства и повышение эффективности их использования", - отмечается в сообщении на сайте кабинета министров.

Кроме того, внесены изменения в постановление правительства от 2008 года. В соответствии с федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" промышленное и прибрежное рыболовство - это разные виды рыболовства. В постановлении от 2008 года понятие промышленного рыболовства включало в себя прибрежное рыболовство. Сейчас этот момент юридически исправлен.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы