Бизнесмены будут платить задаток за доступ к рыбе

Размер этого задатка не может составлять менее 50 процентов указанного в предложении заявителя размера платы за предоставление участка.

1441955971_ryba.jpg

Новое постановление правительства уточнило порядок проведения конкурса на рыбопромысловые участки. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели должны вносить задаток для участия в конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства.

Размер этого задатка не может составлять менее 50 процентов указанного в предложении заявителя размера платы за предоставление участка. Это требование установлено для исключения участия в конкурсе недобросовестных заявителей. Кроме того, уточнены критерии оценки заявок на участие в конкурсе.

"Меры направлены на совершенствование процедуры предоставления рыбопромысловых участков для промышленного или прибрежного рыболовства и повышение эффективности их использования", - отмечается в сообщении на сайте кабинета министров.

Кроме того, внесены изменения в постановление правительства от 2008 года. В соответствии с федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" промышленное и прибрежное рыболовство - это разные виды рыболовства. В постановлении от 2008 года понятие промышленного рыболовства включало в себя прибрежное рыболовство. Сейчас этот момент юридически исправлен.
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту