Бизнесмены будут платить задаток за доступ к рыбе

Размер этого задатка не может составлять менее 50 процентов указанного в предложении заявителя размера платы за предоставление участка.

1441955971_ryba.jpg

Новое постановление правительства уточнило порядок проведения конкурса на рыбопромысловые участки. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели должны вносить задаток для участия в конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства.

Размер этого задатка не может составлять менее 50 процентов указанного в предложении заявителя размера платы за предоставление участка. Это требование установлено для исключения участия в конкурсе недобросовестных заявителей. Кроме того, уточнены критерии оценки заявок на участие в конкурсе.

"Меры направлены на совершенствование процедуры предоставления рыбопромысловых участков для промышленного или прибрежного рыболовства и повышение эффективности их использования", - отмечается в сообщении на сайте кабинета министров.

Кроме того, внесены изменения в постановление правительства от 2008 года. В соответствии с федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" промышленное и прибрежное рыболовство - это разные виды рыболовства. В постановлении от 2008 года понятие промышленного рыболовства включало в себя прибрежное рыболовство. Сейчас этот момент юридически исправлен.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»