Браконьеры активизировались в Приморье с началом сентября

С начала сентября пограничники изъяли у браконьеров более 6 тысяч особей гребешка, свыше 15 тысяч особей креветки травяной и шримс, почти 600 килограммов продукции из мяса камчатского краба. Лишь небольшую часть от этого количества удалось возвратить в естественную среду обитания. 

1441941900_141-2yv2tyozstycze8los6s5m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала сентября пограничники изъяли у браконьеров более 6 тысяч особей гребешка, свыше 15 тысяч особей креветки травяной и шримс, почти 600 килограммов продукции из мяса камчатского краба. Лишь небольшую часть от этого количества удалось возвратить в естественную среду обитания.

Нанесенный действиями любителей легкой наживы ущерб водным биоресурсам составил порядка 1 миллиона рублей.

Вчера, 9 сентября, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержали 4-х таких граждан. В Хасанском районе, на берегу бухты Троицы, они перегружали из лодки в автомобиль ГАЗ-66 мешки со свежедобытым гребешком. Поскольку двустворчатый моллюск был еще живой, после составления протокола и пересчета, все 5 тыс. 766 особей были выпущены обратно в море. Тем самым предотвращен ущерб на сумму более 242 тыс. рублей.

В отношении задержанных возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ. Проводится разбирательство.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД