Сотрудники приморского Россельхознадзора отчитались о работе по ликвидации последствий тайфуна «Гони»

Сотрудники Уссурийского отдела территориального управления Россельхознадзора приняли непосредственное участие в ликвидации последствий тайфуна «Гони», из-за которого Уссурийск и прилегающие населенные пункты оказались подтоплены водой.

1441940898_xw_1138813.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Уссурийского отдела территориального управления Россельхознадзора приняли непосредственное участие в ликвидации последствий тайфуна «Гони», из-за которого Уссурийск и прилегающие населенные пункты оказались подтоплены водой.Прошедший в конце июля тайфун «Гони» нанес серьезный ущерб Уссурийскому городскому округу (УГО). Из-за поднятия уровня воды город и прилегающие поселки оказались подтоплены. В ликвидации последствий удара стихии приняли непосредственное участие сотрудники Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.По просьбе администрации УГО, отделом был выделен грузовик для развоза сухих пайков жителям отдаленных сел. Доставка осуществлялась в течение трех дней, до тех пор, пока не стало возможным наладить регулярно сообщение с населенными пунктами. Также в период ликвидации последствий тайфуна Уссурийский отдел принимал участие в заседаниях штаба по чрезвычайным ситуациям и в совещании с министром МЧС Владимиром Пучковым.Кроме этого, в зоне ответственности отдела оказалась ситуация с утонувшими от разлива воды животными, которые содержались на частных подворьях. Специалисты Россельхознадзора осуществляли координацию уничтожения трупов погибших животных, о чем с представителями субъектовой ветеринарной службы составлен соответствующий акт. Все работы были проведены оперативно, эпизоотическая ситуация находится под контролем надзорного органа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте