В Приморье в большой партии краба выявили бактерию кишечной палочки
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов
Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки в партии конечностей краба приморского производителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю.
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от партии конечностей краба варено-мороженых в панцире общим весом почти 27 тонн. Исследования проведены по обращению владельца продукции.
В ходе лабораторных испытаний проб от варено-мороженых конечностей краба-стригуна ангулятус в панцире обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз.
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.
Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью. Многократное превышение показателя КМАФАнМ также говорит о возможной порче продукта.