Глава Владивостока встретился с сотрудниками предприятия «Славда»

Рабочие завода задали вопросы о благоустройстве города и о многом другом

be8fd47b8e455b56058d51f555dfb84f6830a70f.jpeg

Глава Владивостока Константин Шестаков встретился с работниками завода «Славда» в одном из цехов завода. Сотрудники предприятия задали вопросы, касающиеся благоустройства, ремонта дорог, вывоза мусора и многого другого. Во встрече приняли участие руководители профильных управлений администрации города, а также председатель совета директоров ГК «Славда» Павел Серебряков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Первый вопрос прозвучал о состоянии дороги в районе Серова, 9. В этом году здесь запланирован восстановительный ремонт. Похожая проблема и у жителей дома № 8/2 по ул. Гульбиновича. Управляющая компания в ремонте двора жителям отказала. Однако по информации профильных специалистов, дом подавался в программу ремонта «1000 дворов», но не набрал нужного количество голосов. Поэтому главный совет – снова участвовать в программе, а жителям голосовать абсолютным большинством голосов.

Еще одну участницу встречи волновал вопрос санитарии. По ее словам, в центре Владивостока в последнее время наблюдается «нашествие крыс». Константин Шестаков заверил: в городе проводится масштабная дератизация и к ней подключены все - управляющие компании, предприятия и городские службы.

Жители также выразили неравнодушие к судьбе торгового центра «Максим». Глава города отметил, в этом году начнется демонтаж верхних этажей долгостроя. И в самое ближайшее время учредителям нужно определиться, как будет развиваться эта территория дальше.

Еще один вопрос, озвученный во время встречи, – реконструкция Казанского моста. Ее по заказу РЖД проведет подрядная организация, но администрация Владивостока держит этот вопрос на особом контроле. Как подчеркнул Константин Шестаков, все работы должны быть проведены с минимальными неудобствами для пешеходов и автомобилистов. Мэрия настояла, чтобы при ремонте сохранялось движение в обе стороны и отвергла идею об организации реверсивного движения.

Кроме того, во время встречи была затронута тема недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса в Снеговой Пади. Сейчас в процессе государственной экспертизы находится проект по достраиванию объекта. Примерная цена вопроса – 1,5 млрд рублей. По словам главы города, найти финансирование, можно двумя путями: из федерального бюджета или за счет концессионера. Оба варианта сейчас прорабатываются.

Еще одна просьба от жителей микрорайона Снеговая Падь заключалась в ремонте футбольных ворот на спортивной площадке у дома на ул. Адмирала Горшкова, 40. В ближайшее время здесь не только отремонтируют ворота, но и приведут в порядок весь спортивный объект.

«Безусловно, у администрации Владивостока есть четкие и конкретные планы по благоустройству, но действовать отдельно от жителей было бы неправильно. Именно на таких встречах становится понятно, на что нужно обратить внимание в первую очередь», - подвел итоги встречи Константин Шестаков.

Другие материалы рубрики "Общество"
02ebfc1254681d7d6340a43837c7a18d94f4fad3.jpeg

Более 30 педагогов набрали высший балл на «учительском ЕГЭ» в Приморье

Педагоги, успешно прошедшие добровольное ЕГЭ, получают ежемесячную премию в 10 тысяч рублей

e86a4b877a0169dea5abd3ec6f26480d6398fd63.jpeg

Эксперт Осипов назвал марки авто, которые могут пропасть с рынка РФ

Это может произойти после очередного повышения утильсбора

d4e4be6f84be63e9f3b4f758fd70c53f5dbb4093.jpeg

Китайский инвестор построит современный апарт-отель в Приморье

Общий объем инвестиций в проект составит 545 миллионов рублей