В России планируют легализовать биткоины

Ранее российский Минфин лоббировал законопроект о запрете обмена криптовалют на рубли

Владивосток, ИА Приморье24. Российские власти рассматривают возможность легализации операций с биткоинами и другой криптовалютой уже в 2018 году в рамках борьбы с незаконными денежными переводами. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев, сообщает агентство Bloomberg, пишет Lenta.ru

По его словам, государство должно знать участников финансовых сделок. «Как и в случае с обычными банковскими операциями, мы должны понимать, кто покупает, а кто продает», — сказал Моисеев.

В Японии с 1 апреля вступил в силу законопроект, наделяющий биткоины и другие криптовалюты статусом платежных средств. С 7 апреля один из крупнейших сетевых магазинов электроники в стране — Big Camera — начал принимать к оплате биткоины.

Ранее российский Минфин лоббировал законопроект о запрете обмена криптовалют на рубли. В марте 2016 года министерство приступило к подготовке законопроекта о введении уголовной ответственности за операции с биткоинами и другими криптовалютами. Позднее разработка документа была приостановлена.

Биткоин — одна из самых известных криптовалют, она создана на базе блокчейна. Блокчейн (от английского blockchain — блочная цепь) — технология распределенных баз данных, основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей. Она устойчива к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации.

Другие материалы рубрики "Общество"
33ab0729ed762d4df29dfcf3857837cd7d9610d2.jpeg

КНДР открыла во Владивостоке офис компании-разработчика операционных систем

Эксперты предполагают, что реальной целью открытия офиса может быть не распространение операционной системы, а экспорт IT-работников

7dddd402a9015c2c8b6a8d96ac55d9de07be07bf.jpeg

Ярмарки выходного дня работают во Владивостоке: адреса

Все желающие могут приобрести натуральную продукцию приморских производителей, экологически чистый мед

7622d144ee6720cbc3ce3a789dea1de95d10b8dd.jpeg

Водителей будут лишать прав за умышленное закрытие номеров

Верховный суд разъяснил: скрытые госзнаки — это серьёзное нарушение