В Приморье названная Стивеном Сигалом леопардесса Борте вновь стала мамой

На серии снимков самка леопарда весело играет с котенком

Леопардесса Борте с котенком, снимок фотоловушки (4).JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Автоматические фотоловушки национального парка «Земля леопарда» зафиксировали самку дальневосточного леопарда Leo 16F Королеву Борте в сопровождении котенка.

Таким образом выяснилось, что леопардесса, получившая имя от голливудского актера Стивена Сигала, стала матерью уже во второй раз.

Американский актер, режиссер и продюсер Стивен Сигал стал Хранителем молодой леопардессы Leo 16F в сентябре 2015 года во время визита во Владивосток. Актер назвал хищницу в честь первой жены Чингизхана Королевой Борте, которая помимо прочего была известна тем, что имела девять детей.  Спустя несколько месяцев самка леопарда была зафиксирована сразу с тремя котятами.

Леопардессе удалось вырастить первое здоровое потомство, но она решила не останавливаться на достигнутом. При очередной проверке фотоловушек научные сотрудники обнаружили на снимках самку леопарда с маленьким котенком, а при сопоставлении пятен выяснили, что молодая мама перед ними – никто иная как Королева Борте.

На серии снимков самка леопарда весело играет с котенком, а затем пара проходит перед камерой, при этом малыш нежно прижимается к матери. Ученые не исключают, что этот котенок – не единственный детеныш Борте из последнего выводка. В момент съемки другие котята могли играть за пределами фокуса камеры. А, значит, существует вероятность, что их снимки мы увидим чуть позже.

Другие материалы рубрики "Общество"
36a3468f07ca262fcb244f6cfac646e7ed688637.jpeg

В России насчитывается 22 улицы имени Владимира Путина

Большинство из них расположены на Северном Кавказе

fbe85b8e0be7f7e6b5522ed74b37502a9550bbb8.jpeg

Трудовым мигрантам в Приморье готовят масштабные ограничения

Регион расширяет список запретных сфер для иностранных работников, включая лесное хозяйство и торговлю

33ab0729ed762d4df29dfcf3857837cd7d9610d2.jpeg

КНДР открыла во Владивостоке офис компании-разработчика операционных систем

Эксперты предполагают, что реальной целью открытия офиса может быть не распространение операционной системы, а экспорт IT-работников