Александр Покровский: "Выступаю за честь державы. Кто же еще за нее вступится?"

Александр Покровский: хочется, чтобы все задуманное по созданию нового Судоремонтного комплекса «Звезда» было реализовано (ФОТО).

1363917017_img_0936.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный писатель-маринист Александр Покровский во время своего визита в Приморский край побывал на Судостроительном комплексе «Звезда», входящем в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, и встретился с моряками-подводниками в Большом Камне.

Герои рассказов и повестей Александра Покровского – реальные люди, сослуживцы, коллеги, соседи по каюте. Его сравнивают с Михаилом Зощенко и Виктором Конецким, а он считает, что изобрел собственный флотский язык. Его книги объединяют людей, проходивших службу на подводном флоте, а фразы из них разобраны на цитаты. Всю «кухню» военно-морской жизни Александр Покровский знает не понаслышке.

Служил на Северном флоте в должности начхима подводной лодки 31-й дивизии. Участвовал в 12 боевых походах. Как сам признается, «не вылазил из автономок». Уволился в запас в 1991 году по сокращению штатов в звании капитана второго ранга.

Поэтому размах строительства новой верфи, которое ведет Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, писатель смог оценить профессионально и был приятно впечатлен увиденным.

– Хочется, чтобы все задуманное по созданию нового Судоремонтного комплекса «Звезда» было реализовано. Это позволит строить сложные суда уже в ближайшем будущем, а в дальнейшем – освоить производство самых сложных гражданских судов – газовозов. Этот проект вдохнет новую жизнь и в существующий завод по ремонту атомных подводных лодок, и в Большой Камень. И нужно не забывать про обновление военного флота, который будет эти суда защищать, – отметил Александр Покровский.

Затем писатель побывал в эллинге, где сейчас идёт строительство танкера ледового класса и заканчивается подготовка к спуску на воду двух бонопостановщиков-нефтесборщиков, построенных заводом «Звезда» по заказу по заказу "Нефтепромлизинга" для Роснефтефлота.

Вечером этого же дня писатель провел творческую встречу в большекаменском доме культуры «Звезда». В зрительном зале собрались люди, в большинстве своем имеющие отношение к подводному флоту. Они говорили с гостем на одном языке и вместе делились впечатлениями.

Александр Михайлович рассказывал смешные байки из собственной флотской жизни. Из зрительного зала ему тут же подкидывали темы для будущих рассказов. Легко и непринужденно Покровский рассказывал об отношении к экранизации его рассказов и о фильме «72 метра» режиссера Владимира Хотиненко. Как оказалось, Александр Михайлович не сразу, но научился смотреть кино, снятое по мотивам его произведений:

– Когда смотришь как не свое, тогда нравится.

В конце встречи Александр Покровский с удовольствием фотографировался, раздавал автографы и подписывал книги. Впервые побывав во Владивостоке, писатель с супругой отметили уровень развития города, а, проехавшись по приморским дорогам, восхитились развитием Приморья: "Это просто потрясающе! Такого нет даже у нас в Петербурге!", - отметила супруга писателя.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
правительство 111.jpg

Для жителей Приморья изменят дифференцированные тарифы на электричество

Владельцам частных домов с электрическим отоплением сделают перерасчет за январь и февраль.

WhatsApp Image 2025-02-21 at 16.55.50.jpeg

Ежегодная акция «Весенний патруль» от радио «Лемма» пройдёт на Центральной площади Владивостока 7 марта

Автолюбительницам рекомендовано быть внимательнее на дорогах

content-img.jpeg

Депутаты Приморья инициировали обращение в федеральные органы власти по вопросу новых тарифов на электроэнергию

Жители частных домов столкнулись с ростом счетов после изменения диапазонов потребления.