Андрей Кудисов: падение в рейтинге на два пункта – это «первый звонок»

Сейчас глава Приморского края занимает 28 место из 81 пункта.

1458633633_kudisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты-политологи усмотреливлияние множества факторов в снижении губернатора Владимира Миклушевского врейтинге Фонда развития гражданского общества. Сейчас глава Приморского края занимает28 место из 81 пункта, об этом сообщает сайт краевой администрации.

Политолог Андрей Кудисов считает снижение с 26 места на 28 дляМиклушевского не критичным. Гораздо хуже обстоят дела у Новгородского главы,который потерял 10 пунктов. Однако эксперт уверен, что на снижение в рейтингесказалась совокупность факторов, которые приобрели системный характер. 

«Это такие факторы, как рост безработицы, задержкизаработной платы, вопросы по пенсионному обеспечению, отсутствие доплатпенсионерам, вопросы по медицине. Эти вещи накладываются на то, что краемруководят из «белого дома». Где-то что-то случилось, туда выезжают сотрудники администрациикрая. Этот системный подход, который избрал Миклушевский, не лучшим образомвлияет на ситуацию в Приморье. В рейтинге губернатор упал на 2 пункта, это«первый звонок» Миклушевскому, но я не вижу никаких действий администрации края,чтобы улучшить ситуацию. Есть новые проекты, планы, но старые нет возможностиподдержать, о чём явно свидетельствует падение мостов. Ближе к выборамдобавится фактор политический. Так что тенденция наметилась долгосрочная, и мыещё увидим её развитие», - уверен политолог Андрей Кудисов. 

Напомним, Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг эффективности губернаторов, где дана оценка работе главы каждогорегиона. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
photo_5255707976851460436_y.jpg

Инновационные технологические решения обеспечат существенное увеличение фактического объема экспорта российских производителей

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» в 2021 году возобновила отправку контейнерных поездов

ВТБ_карта_2024_sm.jpg

Более 100 приморцев получили «прибавку к зарплате» от ВТБ

В декабре в рамках этой кампании в России своих обладателей найдут ещё 10 000 сертификатов

5255707976851459232.jpg

Ольховская: развитие экономики зависит от синергии портов и железных дорог.

На Дальнем Востоке спрос на экспортные перевозки и профицит морской инфраструктуры уже значительно превышают возможности железнодорожной инфраструктуры