Нужно "гореть" своей идеей!

Участник легендарного "Тандема" нашел время на беседу о новой пластинке с собкорром ИА "Приморье24".

Знаменитый музыкант Олег Чубыкин, бывший лидер группы "Тандем" посетил с концертом Владивосток. В этот раз он порадовал своих приморских поклонников в Мумий Тролль Music Bar хитами "Rain, Rain", "Если Без Тебя", "Вельвет" и многими другими.

Концерт прошел совсем по-домашнему, складывалось впечатление, что это просто встреча старых друзей. Чубыкин между выступлениями шутил с публикой, а народ без стеснения общался с музыкантом. На следующий день корреспондентка ИА "Приморье24" встретила его в Bar21, где проходил концерт "электро-барбареллы" Даши Люкс. Олег согласился ответить на несколько вопросов.

- Олег, скажите, когда вы поняли, что хотите стать музыкантом? Это желание из детства или осознанный взрослый выбор?

- В детстве я очень хотел пойти в музыкальную школу, но тогда такой возможности не было. Поэтому я нарисовал для себя клавиатуру на столе, и представлял, что извлекаю звуки. Еще однажды мне приснилось, что я граблю магазин грампластинок. Этого хватило, чтобы понять, кем я хочу стать.

- Не секрет, что сейчас вы занимаетесь карьерой соул-продюсера. Среди ваших проектов "Ума Турман", Лера Массква, "Братья Грим". Что вам все-таки ближе – быть продюсером или музыкантом?

- Для меня главное - творчество, я ведь музыкант. В музыке я экспериментирую – это и нотки регги, где-то соул. Альбом "Турист" – вообще поп-артовый. Там больше семплов, электроники, аналоговой конечно, больше танцевальной музыки. Если "Вельвет" - это 70-е, то на "Туристе" я продвинулся в ранние 80-е. Но продюсирование также очень важно для меня. Забавно наблюдать, как твой проект воплощается в жизнь, у людей начинает что-то получаться. Я переживаю за них, слежу за их творчеством. Так, когда в группе "Братья Грим" остался только один брат, Боря уехал в Уфу, это помогло более пассивному в творческом плане Косте по-новому раскрыться, показать истинного себя.

- Значит, вы такой человек-универсал. Понятно, что музыка – это ваше все, но есть же что-то еще?

- Я очень люблю свою жену. Стараюсь проводить с ней как можно больше времени. Посвящаю ей музыку.

- Как она относится к частым разлукам и к сумасшедшим поклонницам?

- Спокойно. Она понимает, что это часть моей работы. Я звездной болезнью не страдаю, у нас самые обычные отношение. Хотя нет, не совсем обычные, ведь моя жена еще и мой близкий друг.

- Говорят, что вам не чуждо изобразительное искусство?

- Я серьезно увлекался живописью, косил под Пикассо. Но невозможно быть во всем талантливым. К тому же я считаю, что если ты чувствуешь в себе дар, то твой долг отдавать его другим. Мое занятие – писать песни. Я надеюсь, и видеоклипы, снятые к моим альбомам, тоже что-то скажут людям.

- Вопрос извечный, но все-таки. Каково это, переехать из Владивостока в московскую пучину? Что самое сложное, как заявить о себе, как пробиться в этом сумасшедшем городе?

- Я думаю, что не открою вам Америки, если скажу, что нужно просто "гореть" идеей. Думать о своей цели день и ночь, добиваться, стучаться в закрытые двери и что-то делать. Вот и весь секрет.

- Как вам Даша Люкс? Увидели в ней будущую звезду?

- Я, к сожалению, пропустил те несколько песен, которые она исполнила. До этого я видел очень смешной, видимо, сделанный где-то на дому клип. Но вообще, что-то в ней есть.

- Когда планируете приехать к нам снова?

- К осени я хочу записать свою новую пластинку, она будет не совсем обычной, но секретов пока раскрывать не буду. Вскоре после записи обязательно приеду во Владивосток.