Жителя Владивостока будут судить за попытку продать леопардовую шкуру

Притворившись покупателями, полицейские предложили подозреваемому выгодную сделку. В результате продавец шкуры был задержан с поличным и доставлен в отдел полиции.

1406768540_ryun8ehw6o-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дознаватели приморского УМВД окончили расследование уголовного дела против 32-летнего жителя Владивостока. Мужчина обвиняется в незаконной добыче и сбыте останков особо ценных животных, занесенных в Красную книгу РФ.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции получили информацию о том, что житель Владивосток занимается  продажей дериватов. Выступив в роли покупателей, полицейские предложили подозреваемому выгодную сделку. В результате продавец шкуры дальневосточного леопарда был задержан с поличным и доставлен в отдел полиции. 

В рамках расследования дознаватель провел судебно-биологические и трассологические экспертизы, допросы свидетелей и обыски. Шкура дальневосточного леопарда была осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела.

Производство следственных действий окончено. Получены доказательства причастности обвиняемого к экологическому преступлению. Ущерб, причиненный интересам государства, превысил полтора миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд. За незаконное хранение и продажу останков особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу, предусмотрено до 7 лет лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"
3e9dbb29951d1fb14878c30084b0feaca466399f.png

Во Владивостоке школьники донимают бывшую учительницу

Пенсионерка обратилась в полицию.

5edeacd2bddcc1338e60cfca489204f3564d7f9c.jpeg

На выходных светофоры на Русской во Владивостоке отключат для настройки

Устройства будут обесточены на перекрестке Русская – проспект Столетия.

de5cfc93d29bc332e82f6973f7acceca4eb55135.jpeg

От классики к здоровому питанию: названы главные тренды праздничного стола

Новый год 2026 обещает стать временем не только традиционных салатов и запеченной птицы, но и осознанного подхода к праздничному столу