e5b4b13831025d0e264cd03a6a83c63ae500ad0e.jpeg

Фестиваль «Держи Краба»: Максимум моря, максимум Владивостока

Обзор популярных заведений города от РИА VladNews

Во Владивостоке 25 октября стартовал третий ежегодный фестиваль краба. Девять ресторанов-участников предлагают отведать блюда из живого камчатского краба.

Корреспондент РИА VladNews посетил два заведения и оценил авторские блюда от шеф-поваров.

Шеф-повар гастрономического бара «Old Fashioned»Татьяна Сулаева приготовила два удивительных блюда. Первое горячее - краб с зелёным горошком и сыром страчателла, а также с кремом из зелёного горошка.

«В крем из зеленого горошка мы добавили васаби, так как в чистом виде он бы «перебивал» вкус блюда. Далее выкладывается камчатский краб, зеленый горошек, сыр страчателла и красная икра. Украшается блюдо микрозеленью», - рассказала Татьяна.

Это блюдо можно отведать в заведении в любое время, так как оно присутствует в меню и уже успело полюбиться гостям гастробара, а вот второе блюдо - сырники из рикотты с крабом - авторское блюдо от шеф-повара, которое можно попробовать по спецзаказу.

«Все привыкли есть сырники из творога. Их знают с детства, но никто не пробовал сырники из чего-то другого. Мы решили приготовить их из рикотты. Этот сыр хорошо сочетается с крабом. Мы сделали всё по стандарту, только вместо творога взяли сыр, добавили краб и соус. Получилось очень вкусно», - рассказала Татьяна.

Каждое блюдо подавалось в дополнении с авторским коктейлем от бармена Сергея Шаталова, каждый из которых отлично дополнял кулинарный шедевр от шеф-повара.

Далее продегустировать фестивальное меню мы отправились в фермерский ресторан «Огонек». Здесь гости могут отведать салат из камчатского краба, а также целого краба, только что выловленного из аквариума.

«У нас можно попробовать салат с камчатским крабом, который готовится из латука, грейпфрута, авокадо и грейпфрутового желе. Заправка – домашний майонез, сгущенное молоко, ворчестер и горчица», - рассказал шеф-повар Евгений Березнюк.

Еще одним заведением, где корреспондент попробовал крабовое меню, стал гастробар «Густо». Здесь гостям предлагается четыре позиции: кроме собственно камчатского краба, который подается с топленым маслом, чесноком и тимьяном, еще три блюда. 

Первое - салат с крабом и киноа, в состав которого помимо основных ингредиентов входят маринованный цукини, сырный соус и тертое авокадо. В сочетании с крабом и киноа эти составляющие дают уникальный вкус: салат одновременно свежий и при этом сытный.

Второе блюдо фестивального меню — тост с крабом и яйцом пашот, который выглядит как настоящее произведение искусства. Яйцо нужно обязательно разрезать, чтобы его содержимое вытекло на тост. В состав этого блюда также входит бриошь, сырный соус и фисташки.

Третье горячее — равиоли с крабом и соусом из кукурузы и шафрана. Для приготовления равиоли используется  особенная мука, которая позволяет сделать из пасты аль денте, как  принято в Италии. Нотка шафрана в этом блюде оттеняет насыщенный вкус краба, а пюре из кукурузы придает блюду необыкновенную нежность.

Отметим, что среди всех дальневосточных морепродуктов краб занимает особое место. Но продуктом массового потребления его не назовешь даже на Дальнем Востоке. Краб всегда был символом роскоши и богатства, предметом национальной гордости и одним из самых популярных продуктов на экспорт. Познакомить россиян со вкусом главного российского деликатеса – одна из задач фестиваля, организатором которого является паназиатский ресторан Zuma. Поэтому в дни фестиваля рестораны-участники приглашают гостей и жителей Владивостока попробовать блюда из краба по специальной цене до 5 ноября.

Другие материалы рубрики "Общество"
86a5b4f42b1a527bfa5051d4062af2277d33229c.jpeg

Подросток бесследно исчез из спецучреждения в Приморье

Полиция и волонтёры просят помощи

c6c02c07cca1c34006ac4673ca8b7a4d23e06b0e.jpeg

Три новейших спасательных катера поступят в Приморье

Пополнив аварийно- спасательный отряд ТОФ

92b9eba0e99cbdca1ec5c165988096176ca36019.jpeg

В Приморье оштрафована управляющая компания за разрушение дома

По обращению жильцов дома была проведена проверка