Учёные составили список продуктов, замедляющих старение

В этот список вошли шоколад и вино

66b0115879e4d9e3634cb47c8d87c61409afc0e4.jpeg

Группа учёных из Университета Эрлангена — Нюрнберга выяснила, что сочетание цинка и гидрохинонов, которые входят в состав шоколада, чая, кофе и вина, замедляет процесс старения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Оказалось, что цинк активирует группы гидрохинона. В свою очередь, они создают естественную защиту от процесса окисления, происходящего в ходе дыхания человеческой клетки из-за образования побочного продукта — супероксида, повреждающего собственные биомолекулы.

Цинк в сочетании с гидрохиноном создаёт комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы, который защищает от дегенеративных процессов, вызванных окислением. В результате метаболизма супероксид может предотвращать повреждения организма, таким образом замедляя процесс старения.

Другие материалы рубрики "Общество"
А788f9b36-9c8c-4d9b-ad6f-73935faf380f.jpg

Длительность обогрева сиденья не должна быть больше 15 минут

Долгий подогрев может негативно сказаться на здоровье

деньги 2.jpg

Получающие выплаты в начале месяца получат две пенсии в декабре

Это коснется и работающих, и неработающих граждан

be7e66edc85ad89ad5cff66f46eb3c7dc5bbbdbd.jpeg

Приморские аграрии активно готовятся к весенней посевной

Подготовлено 268 тысяч гектаров зяби, что на 60% больше уровня прошлого года