Учёные составили список продуктов, замедляющих старение

В этот список вошли шоколад и вино

66b0115879e4d9e3634cb47c8d87c61409afc0e4.jpeg

Группа учёных из Университета Эрлангена — Нюрнберга выяснила, что сочетание цинка и гидрохинонов, которые входят в состав шоколада, чая, кофе и вина, замедляет процесс старения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Оказалось, что цинк активирует группы гидрохинона. В свою очередь, они создают естественную защиту от процесса окисления, происходящего в ходе дыхания человеческой клетки из-за образования побочного продукта — супероксида, повреждающего собственные биомолекулы.

Цинк в сочетании с гидрохиноном создаёт комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы, который защищает от дегенеративных процессов, вызванных окислением. В результате метаболизма супероксид может предотвращать повреждения организма, таким образом замедляя процесс старения.

Другие материалы рубрики "Общество"
image (4).png

Мужчину, болеющего туберкулезом, госпитализировали в Приморье

Гражданин не хотел ложиться в больницу

ппп1.jpg

Силовики накрыли нелегальное казино в Уссурийске

В момент рейда в заведении находились сотрудники и игроки

Sequence 01.00_07_48_05.Still007.jpg

Туберкулез обнаружили у школьников в Дальнегорске

Заболевание выявлено у двух учеников из разных учебных заведений