Учёные составили список продуктов, замедляющих старение

В этот список вошли шоколад и вино

66b0115879e4d9e3634cb47c8d87c61409afc0e4.jpeg

Группа учёных из Университета Эрлангена — Нюрнберга выяснила, что сочетание цинка и гидрохинонов, которые входят в состав шоколада, чая, кофе и вина, замедляет процесс старения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Оказалось, что цинк активирует группы гидрохинона. В свою очередь, они создают естественную защиту от процесса окисления, происходящего в ходе дыхания человеческой клетки из-за образования побочного продукта — супероксида, повреждающего собственные биомолекулы.

Цинк в сочетании с гидрохиноном создаёт комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы, который защищает от дегенеративных процессов, вызванных окислением. В результате метаболизма супероксид может предотвращать повреждения организма, таким образом замедляя процесс старения.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ebb30052c4422215f4b133f6a5f917bb48f481c7.jpeg

Приморцам напомнили о соблюдении мер пожарной безопасности на природе

Соблюдение соответствующих требований будут проверять патрульные группы

a74eb9bb692fb73e3c4f4b7fd936520528838b9b.jpeg

«Начался сезон слетков»: птенец ушастой совы поселился в Центре «Тигр»

Предварительный осмотр показал, что птица здорова

5b744f31ba26cc1c2795fd5ee045ff6d59c614d3.jpeg

Движение на острове Русский перекроют 19 мая: время

В городе пройдет мероприятие всероссийского масштаба