Учёные составили список продуктов, замедляющих старение

В этот список вошли шоколад и вино

66b0115879e4d9e3634cb47c8d87c61409afc0e4.jpeg

Группа учёных из Университета Эрлангена — Нюрнберга выяснила, что сочетание цинка и гидрохинонов, которые входят в состав шоколада, чая, кофе и вина, замедляет процесс старения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Оказалось, что цинк активирует группы гидрохинона. В свою очередь, они создают естественную защиту от процесса окисления, происходящего в ходе дыхания человеческой клетки из-за образования побочного продукта — супероксида, повреждающего собственные биомолекулы.

Цинк в сочетании с гидрохиноном создаёт комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы, который защищает от дегенеративных процессов, вызванных окислением. В результате метаболизма супероксид может предотвращать повреждения организма, таким образом замедляя процесс старения.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_549860_news_xxxl.jpg

Владивостокская семья Виткиных – победитель конкурса «Семья года»

«Золотую семью» из Приморья наградят в Кремле

7f973b8a3d31ccd552a36c4516daa97f773fcf89.jpeg

Ливневую канализацию отремонтируют на ул. Выселковая во Владивостоке

Планируется отремонтировать 400 метров ливневой канализации

09c8306b8b8a6e7b25439f5f3ae6465f9fbe2f00.jpeg

В Находке строят образовательный комплекс с IT-полигоном и планетарием

Школа №1 «Полюс» станет центром технологий и астрономии для школьников