Жителям Некрасовского переулка вернули место для прогулок

Самовольную постройку демонтировали возле дома по адресу Некрасовский переулок, 5. Ранее жители близлежащих домов неоднократно заявляли, что строящийся магазин заберёт большой участок прогулочной зоны, и его строительство необходимо запретить.

1441862593_img_3582.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Самовольную постройку демонтировали возле дома по адресу Некрасовский переулок, 5. Ранее жители близлежащих домов неоднократно заявляли, что строящийся магазин заберёт большой участок прогулочной зоны, и его строительство необходимо запретить.

До этого участок был выделен предпринимателю на строительство торгового павильона. Однако местные жители стали направлять жалобы, где они сообщали, что они оборудовали в этом месте сквер, по которому часто гуляют вместе с детьми. Строительство павильона могло отобрать дополнительную прогулочную зону на и без того небольшом свободном участке возле дома.

В связи с этим отдел земельного контроля администрации Владивостока совместно с департаментом земельных и имущественных отношений края расторгнул договор аренды с предпринимателем. Несмотря на расторжение и отрицательные отклики местных жителей арендатор всё же продолжил возводить постройку, и в итоге за её снос взялась городская администрация. При этом во время демонтажа строения предприниматель не явился.

Отметим, что после строительства торгового павильона он так и не открылся для жильцов. За время возведения вход возле постройки успел покрыться зарослями. Время на снос составило двое суток, а оставшиеся части постройки будут храниться в отдельном месте, и арендатор сможет их забрать.
Другие материалы рубрики "В Приморье"