Юные горожане учат правила дорожного движения играючи

Познавательные игры для школьников проводит Молодёжный ресурсный центр

1466058449_92ecf9c9398ec3208613c7f2bce52098.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодежный ресурсный центр проводит в пришкольных лагерях Владивостокастанционные игры, направленные на обучение ребят правилам дорожного движения.Одна из них состоялась вчера, 15 июня, в спортивном зале школе №72.Всего в профилактической игре «Правила дорожного движения» приняли участиеоколо шестидесяти мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 12 лет.

«МРЦ активно ведет работу по профилактике детского дорожно-транспортноготравматизма и обучению детей правилам дорожного движения. Мы стараемсяобъяснить ребятам, что дорога будет безопасной только тогда, когда всеучастники движения, в том числе, пешеходы уважают друг друга и соблюдают ПДД»,– рассказала главный специалист «Молодежного ресурсного центра» АнастасияЕштокина.

Учат детей дорожной грамоте специалисты МРЦ в игровой форме. Ребят делят надве команды и выдают маршрутный лист, где обозначены "станции". Так,с помощью загадок ребята изучают правила дорожного движения и запоминаютдорожные знаки.

«Первой о правилах дорожного движения мне рассказала мама. Моя семьястарается всегда их соблюдать! Если пешеход – ребенок, то, переходя дорогу, онвсегда должен крепко держаться за руку взрослого», – отметила ученица школы№ 72 Серафима Задворная.

«Когда стану взрослой, обязательно сдам на права и буду правильно водитьмашину. Считаю, что ПДД надо не только знать, но и соблюдать. Так что этизанятия от Молодежного ресурсного центра нам обязательно пригодятся», –считает ученица 72-й школы Дарья Демиткина. Вторая часть мероприятия «Правила дорожного движения» – это спортивныеэстафеты. 

«Здорово, что школьников учат правилам дорожного движения не толькородители, учителя, сотрудники ГИБДД, но специалисты молодежного центра города.Ребятам так понравились эти профилактические игры, что они организовали«агитбригаду»: рассказывают младшим товарищам о том, что необходимо бытьвнимательными на дорогах», – рассказала заместитель директора повоспитательной работе школы №72 Ирина Горданова.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей