Дмитрий Медведев сделал щедрый подарок автомобилистам

После подписания этого постановления ситуации на рынке топлива должна стабилизироваться

bff81d58337f299f3b16f2d8ad8b41360eaa8753.jpeg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором утверждает соглашение властей с нефтяными компаниями о стабилизации ситуации на рынке топлива и поручает Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе его выполнение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Я вот только что подписал постановление о соглашении между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами. На базе вот этого постановления Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется в обязанность заключить с хозяйственными субъектами соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов», - сказал Медведев журналистам.

Глава кабмина отметил, что предварительная договоренность между органами власти и нефтяными компаниями уже имеется.

«Они договорились по моему поручению, потому что альтернатива была простая - или будет это соглашение, или будут ограничительные меры по поставкам на экспорт", - сказал Медведев. Он сообщил, что в постановлении правительства указан перечень нефтяных компаний, с которыми заключается соглашение. "Я всех перечислять не буду, но здесь крупнейшие - "Газпромнефть", "Лукойл", "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и другие», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что правительство будет следить за ходом выполнения соглашения.

«Если я увижу, что все-таки эти соглашения не действуют, или во всяком случае размываются, не важно, какая компания будет это делать, в конечном счете это все равно будет видно по ценам, которые будут складываться у продавцов, покупателей, а самое главное - на бензоколонках, потому что в конечном счете именно эта цена волнует потребителей. Тогда придется принять решение именно о том, о чем я сказал: подписать постановление о введении запретительных экспортных пошлин. Но надеюсь, что до этого не дойдет и соглашение будет выполняться надлежащим образом», - указал Медведев.

По его словам, вице-премьера Дмитрий Козак и министр энергетики Александр Новак должны будут следить за выполнением данного соглашения.

Другие материалы рубрики "Общество"
16e099d274d3bfcfb03c7d92d1a209f0f2755c11.jpeg

«Единая Россия» выбрала своего кандидата на место депутата-мошенника

В приморском парламенте пустует одно место после того, как Руслан Маноконов был признан виновным в преступлении

20c97e32b4fdcdf448fb74ff7b6a5dc4014ed88d.jpeg

Что будет с курсом доллара, рассказали эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 23 июля

b8468979bbea169a65f69f3be57bba214795c38f.jpeg

Девять междугородных рейсов из Владивостока отменены 23 июля

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения