b5979fbed31cd2d803a6ee348f31ef9e5601cbff.jpeg

Юные приморцы выступают за единство народов

В регионе прошёл конкурс детских рисунков (фото)

Прокуратура Приморского края подвела итоги конкурса детских рисунков на тему: «В Приморье дружат народы», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прокуратура Приморья и краевая администрация провели конкурс детских рисунков на тему: «В Приморье дружат народы». Мероприятие приурочено ко Дню народного единства, оно проведено в целях межнационального согласия, воспитания у подрастающего поколения толерантного отношения к представителям различных национальностей.

Более 400 юных приморцев приняли участие в конкурсе. Они были разделены на две возрастные группы: от семи до 11 лет и от 12 до 15 лет.

Призовые места в старшей возрастной группе заняли:

3-е место - Онищук Данил (г. Дальнереченск), 2-е место – Денисова Светлана (с. Покровка Октябрьского района), 1-е место – Давыденко Доминика (г. Арсеньев).

В младшей возрастной группе победителями стали:

3-е место – Станиславенко Ксения (п. Раздольное Надеждинского района), 2-е место – Безлюдная Анастасия (г. Уссурийск), 1-е место – Илларионова Софья (г. Партизанск).

Приза зрительских симпатий были удостоены работы Гудковой Валерии (г. Спасск-Дальний) и Розгон Варвары (г. Уссурийск).

Призёрам вручат дипломы и призы, а их работы разместят в книге «Приморье: народы, религия, общество».

«Воспитание толерантного и дружественного отношения молодого поколения к представителям различных национальностей и конфессий является основой  для процветания и благополучия как нашего региона, так и государства в целом. Огромное количество работ, представленных для участия в конкурсе, свидетельствует о проявленном интересе и большом желании жить в единой, мирной и дружной многонациональной семье», - отметил один из членов жюри, начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Приморского края Александр Третьяков.

Также конкурсные работы представят на выставках в ВДЦ «Океан» и во Владивостокском городском дворце детского творчества.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
58b84b99a4b5d592d39e8357947338f460b0c01c.jpeg

Приморцев ждёт интересная неделя

−32°С, потепление, небольшой снег

0fa370ce63669a665044c85d05e8c6bf8bff44a3.jpeg

Восемь междугородних рейса из Владивостока отменены 19 января

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения

2e5f9ecd37b1b07b8e885dba818b0ae5109f9786.jpeg

Во Владивосток 19 января три самолёта прибудут раньше, а один опоздает

Изменения в расписании Международного аэропорта