6ac6e9c44573b2a594b772fa37aa15ab190a0e69.jpeg

Корреспондент РИА VladNews попробовал себя в роли визажиста

Проект «Попробуй на себе» - в фоторепортаже РИА VladNews

Макияж – искусство, которое преображает и перевоплощает человека, показывая его с совершенно другой стороны.  В зависимости от стиля макияжа девушка может показаться нежной, дерзкой или загадочной.

Сейчас в тренде необычные и фантазийные макияжи, которые особенно популярны в fashion-индустрии. Лицо становится полотном, на котором визажист как художник начинает творить. Используя разнообразные текстуры, цвета и материалы визажист превращает лицо в живую картину, и это уже не просто макияж, а произведение искусства.

В новом эпизоде проекта РИА VladNews «Попробуй на себе» корреспондент Софья Ночвина решила стать визажистом и попробовать изобразить на лице модели макияж в стиле «fashion».

Моим проводником в этот яркий мир кисточек и красок стала профессиональный визажист-гример Ульяна Аксененко. Уля – мастер не только создать шикарный образ для светского мероприятия, но и большой любитель пофантазировать и придумать что-то безумно креативное. Именно креативность и стала основополагающим пунктом на мастер-классе Ульяны. Как говорит сама визажист, в этой сфере нет жестких канонов, весь процесс – это полет фантазии.

Однако мне, как новичку, Уля приготовила несколько эскизов макияжа на бумаге, из которых я, смотря на типаж модели и исходя из собственных предпочтений, сделала выбор.

Итак, эскиз макияжа выбран: яркие глаза и губы в сочных фиолетовых, изумрудных, розовых и лазурных тонах.

Первым делом мы приступили к прорабатыванию тона лица. Для этого, во-первых, необходимо очистить кожу лица мицеллярной водой, а следующим этапом увлажнить ее. В нашем случае мы использовали  праймер. Праймер – это легкая база под макияж, которая  не только увлажняет кожу, но и придает ей небольшое  мерцание. Далее, подобрав подходящий к цвету кожи тональный крем, нанесли его кисточкой по всей поверхности. Визажист поделилась секретом, как выбрать именно ваш цвет тонального средства:

«Капельку тонального крема нужно нанести на нижнюю часть щечки, растушевать и посмотреть, слился ли он с цветом кожи лица».

После этого необходимо «запечатать» тональный крем пудрой. Ульяна рассказала, что предпочитает минеральную косметику, однако для начинающего визажиста использовать рассыпчатое тональное средство достаточно проблематично, поэтому из этой серии косметики мы взяли только пудру.  Набрав на большую кисть прозрачной минеральной пудры, впечатывающими движениями наносим ее на все участки лица.

Далее пришло время небольшого контуринга. Контуринг – это техника в макияже, которая способна подчеркнуть достоинства лица с помощью бронзатора и хайлайтера. Бронзатором мы затемнили верхние и нижние части скул, а также боковинки лба до линии роста волос. Хайлайтером высветлили середину лба, спинку носа, зону подбородка и ямочку над верхней губой. Растушевав контуринг, мы занялись бровями.

Брови у модели были достаточно густые, поэтому вырисовывать ничего не пришлось, мы лишь немного затемнили их и уложили специальным гелем для бровей. 

И вот, подошел самый долгожданный и креативный момент всего макияжа – раскрашивание глаз. Первым делом на веко нужно наложить базу для теней, этот элемент необходим для того, чтобы макияж впоследствии не скатался. Далее черным карандашом мы прорисовали слизистую нижнего и верхнего века. Для меня этот этап в макияже оказался самым сложным, несколько раз побывав в роли модели для макияжа, мне не раз прорисовывали эту самую слизистую глаза, и скажу честно, ощущение не из приятных. Однако моя модель Анастасия стойко выдержала начинающего визажиста и сказала, что все прошло безболезненно.

После этого на веки мы стали накладывать кремовые, а затем и сухие тени. Образ стал наполняться красками. В этот момент чувствуешь себя настоящим художником.  Завершающей стадией для глаз стало приклеивание искусственных ресниц и нанесение  туши.

Связующим звеном макияжа стали сочные губы, выполненные в тех же тонах, что и глаза.

В конце фиксируем весь макияж специальным спреем, он необходим для того, чтобы макияж не растекся и продержался длительное время.

В целом образ получился интересным и очень необычным. Визажист высоко оценила мои способности и отметила, что с первого раза у меня все вышло отлично, поэтому я всерьёз задумалась о новом хобби.

Сюжет о новом выпуске проекта «Попробуй на себе» смотрите в новостях на 8 канале, а в ближайших планах корреспондентов РИА VladNews – попробовать себя в роли студента театрального факультета, примерить форму сотрудника аэропорта и нарисовать граффити… Но не будем раскрывать всех секретов – следите за новостями!

Другие материалы рубрики "Общество"
00c8950991628ac46b7f16be7f95aefbf1fd86a4.jpeg

Приморцы могут попасть на «Дом-2»

Реалити-шоу ищет новых звёзд

513d733e8874bb7bfc90f550fcb2fe3574a1ff74.jpeg

Выходные в Приморье: Новый циклон, осадки и новая порция холода

Синоптики рассказали, чего ждать в ближайшие дни

23849aaa687e83540d05c01fde360bc2354b990a.jpeg

Событие, которое станет переломным в научном мире

Теперь все единицы будут определяться не физическими объектами макромира