Минздрав дал 22 минуты на прием у невролога или гинеколога

Среднее время на посещение врача-офтальмолога оценено в 14 минут, отоларинголога - 16 минут, невролога и гинеколога - 22 минуты.

1441853543_bolnitsa_pain.jpg
Минздрав утвердил типовые отраслевые нормы времени посещения пациентом врачей-специалистов. Эти нормы должны адаптироваться под российские поликлиники, с учетом проведения в них собственного хронометража.Так, рекомендованное Минздравом среднее время приема пациента врачом-терапевтом и врачом-педиатром составляет 15 минут, врачом общей практики - до 18 минут. Среднее время на посещение врача-офтальмолога оценено в 14 минут, отоларинголога - 16 минут, невролога и гинеколога - 22 минуты. В Великобритании средняя продолжительность приема пациента врачом общей практики составляет 8 минут, в Испании - 10 минут, в Германии - 13 минут, Швейцарии и Австрии - по 15 минут. Таким образом, рекомендованное время приема пациента в России в среднем совпадет с практикой в развитых странах. Действующие до сих пор нормы не пересматривались уже более 30 лет: последние фотохронометражные исследования практики врачей-специалистов проводились в России в конце 1970-х.В этом году в нескольких пилотных регионах страны провели новый фотохронометраж, посвященный типовым отраслевым нормам времени на посещение одним пациентом врача-эндокринолога, врача-кардиолога, врача-стоматолога и терапевта. В 2016 году планируется исследовать деятельность врачей-фтизиатров, врачей-дерматовенерологов, врачей-эндоскопистов, врачей-хирургов. Чтобы сократить время, которое врач тратит на заполнение документов, министерство подготовило предложения по упразднению части из них, замене более удобными электронными формами и передаче заполнения форм, не требующих компетенции врача, среднему медперсоналу. Типовые нормы времени, утвержденные приказом, адресованы в первую очередь организаторам здравоохранения, а не врачам. Практикующий врач должен принимать пациента ровно столько, сколько необходимо с учетом состояния его здоровья, отмечают в Минздраве.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара