В Приморье верующие отметят День трезвости

11 сентября по инициативе Святейшего Синода объявлен Всероссийским Днем трезвости. Этот день посвящен важному событию в православном мире: верующие отмечают Усекновение главы святого Пророка Иоанна Предтечи. 

1441850987_692348903.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 11 сентября по инициативе Святейшего Синода объявлен Всероссийским Днем трезвости. Этот день посвящен важному событию в православном мире: верующие отмечают Усекновение главы святого Пророка Иоанна Предтечи.

Этот праздник всегда сопровождался очень строгим постом. Под запрет попадали не только мясо, яйца и молоко, но и алкогольные напитки, продажа которых в этот день прекращалась.

В Приморском крае ситуация со злоупотреблением алкогольных напитков характеризуется ростом заболеваемости алкогольной зависимостью. Так, по данным Приморского Краевого наркологического диспансера за 2014 год этот рост составил 6,3%, количество злоупотребляющих алкоголем увеличилось на 45% с 1117 человек до 1587.

Алкоголь и алкогольная зависимость одна из наибольших проблем общества. Сегодня многие из нас на фоне других проблем не обращают внимание на катастрофическое влияние алкоголя на здоровье и жизнь людей. А самое страшное, что многие просто забыли, что трезвость для человека является нормой.

К алкоголю человек тянется в большинстве случаев по причине неумения переживать стрессы, неумения получать от жизни необходимые удовольствия и релаксацию. В результате такое поведение приводит к алкогольной зависимости. Есть несколько причин злоупотребления алкоголем и первое место среди них занимает социальная – копирование опыта предков и окружающих.

Всероссийский день трезвости призывает общественность дать бой употреблению алкогольных напитков и хоть один раз в году, но всем миром не употреблять горячительные напитки.

В рамках этого Дня будут проведены общественные акции, семинары и конференции и другие информационные мероприятия, распространяющие сведения о вреде и необратимом воздействие алкоголя на организм человека.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"