Фестиваль для людей с неограниченными талантами прошел во Владивостоке

Пока что рано говорить о том, что фестиваль станет традиционным – ещё не все понятно с финансированием. Но как сами организаторы, так и участники заявили – следующую осень будут ждать и готовиться к ней.

1441847484_dsc02350.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вот уже второй год подряд во Владивостоке проходит большой фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Территория творчества».

На одной площадке – гостинице «Экватор» встречаются и поэты, и художники, и музыканты, и рукодельники. Всем им есть, что показать друг другу и зрителям. Здесь же собираются и их коллеги-профессионалы, чтобы дать дружеский совет или приободрить. Примкрай ВОИ объединяет 25000 человек из 35 районных и городских организаций. В каждой из них помогают  людям с инвалидностью – и начать жить общественной жизнью, и раскрыть свои таланты. И, как это может быть видно, получается: на фестиваль приехали 120 участников, 12 муниципальных районов края прислали своих представителей. 

«Дорогие друзья, в Примкрай ВОИ очень много талантливых людей. Их творческий багаж безусловно заслуживает быть увиденным. Цель нашей  встречи – познакомить всех присутствующих с работами наших участников, а наших участников познакомить с профессионалами, чтобы они могли дать им какой либо совет. Мне хочется пожелать здоровья, творческих успехов и мира, и поблагодарить всех, кто помог устроить эту встречу», - такими словами приветствовала гостей фестиваля заместитель председателя Примкрай ВОИ Тамара Ермишкина. 

В фойе гостиницы разместилась выставка, на сцену выходили певцы и поэты. Для гостей города выступили также академический хор ДВФУ и артисты Приморской краевой филармонии. Теплые слова звучали со сцены и от наставников собравшихся в зале. Так, тренер команды ампутантов по плаванью Татьяна Морозова рассказала, что сейчас спортсмены находятся на соревнованиях в Крыму.

«Насколько они гордятся сами собой – это просто потрясающе! Если год назад они проплывали 10 метров, становились на ноги и говорили: «Все, я устал, больше не могу», то  сейчас, когда  им говорят, что дистанция квалификации 50 метров, ребята говорят: «Нам мало, почему не сделать 100-200-400 – мы можем это сделать»! После Крыма они будут готовиться к заплыву на 12 километров. К нам приходят и еще придут новички, которые также будут говорить, что не умеют плавать. И я их научу, и они поплывут, и будут добиваться своих результатов. Я в это верю», - сказала Татьяна. 

Пока что рано говорить о том, что фестиваль станет традиционным – ещё не все понятно с финансированием. Но как сами организаторы, так и участники заявили – следующую осень будут ждать и готовиться к ней.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн