Адвокат рассказал школьникам Владивостока о психотропных веществах

По словам Игоря Полякова, зачастую в следственные изоляторы попадают подростки, которые в первый раз прикоснулись к наркотикам

1a912881bba9e55d176a0f5d081af8ceaff57c6f.jpeg

«Легких наркотиков не бывает, эту формулировку придумали наркоторговцы», – с этой фразы известный приморский адвокат бюро «Правовая гарантия» Игорь Поляков начинает лекцию для старшеклассников школы № 17. Любой наркотик вызывает мгновенное привыкание уже после первого употребления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

По словам Игоря Полякова, зачастую в следственные изоляторы попадают подростки, которые в первый раз прикоснулись к наркотикам. Многие из этих ребят в игровой форме были затянуты наркоторговцами в сбыт запрещенных веществ. Обычно уже на второй день после помещения в СИЗО они понимают всю серьезность ситуации, тяжесть правонарушения и просятся домой к родителям. Но обратной дороги нет. Законодательство устанавливает очень жесткие рамки за такое преступление.

«Если в новостях говорят, что поймали сбытчика и при нем были наркотики в особо крупных размерах, то не думайте, что этот размер измеряется в мешках. Крупный размер – это обычный пакетик, который уместится в карман. Сбытчику даже самой маленькой дозы грозит от 8 лет лишения свободы. Это означает, что жизнь такого ребенка уже испорчена. А вместе с ней и жизнь его родителей. Именно поэтому я посещаю с такими лекциями образовательные учреждения и рассказываю подросткам о том, чего с ними ни в коем случае не должно случиться», – рассказывает Игорь Поляков.

Что делать, если общество навязывает употребление наркотиков, почему государство не легализует некоторые виды наркотиков, почему уголовные сроки за сбыт больше, чем за убийство, есть ли шанс перестать употреблять наркотики. Примерно такие вопросы задают старшеклассники. В доступной форме, используя речевые обороты самих подростков, адвокат подробно отвечает на каждый и рассказывает, насколько активно в последнее время ребят втягивают не только в употребление наркотиков, но и в сбыт. При этом недавно в уголовное законодательство внесли изменения, которые касаются увеличения срока лишения свободы за такие преступления. Суд не делает никаких поблажек подросткам и зачастую лишает их свободы, не принимая во внимание их возраст.

Антинаркотические лекции известного адвоката проходят во всех школах города. Получить информацию можно также из его программы «Приморский адвокат», выпуски которой выходят на ютуб-канале.

Другие материалы рубрики "Общество"
8eb466c2edded792667fb08c385f71e191b9e8e8.jpeg

Приморские полицейские устроили рейд по рыбакам-браконьерам

Служители закона изъяли более трёх тонн нелегально выловленной рыбы

b5d9b714fcea53c60df95457247b232c6bfbba58.jpeg

Автолюбитель показал, что произошло на мосту в Приморье

Видео начало набирать негативные отзывы в Сети

47fcd1f8713566931300023470e66071076719f8.jpeg

«Смелый»: Водитель малолитражки решил проучить большегруз

Инцидент попал в камеру видеорегистратора