Во Владивостоке растет движение волонтеров

Работа одной из выездных школ МРЦ завершилась в понедельник, 12 ноября

fb4f545c6822c8507a8cbf44e0dab368ee5543d0.jpeg

Восьмая школа волонтеров Молодежного ресурсного центра (МРЦ) продолжает свою работу. По просьбам подростков проводятся дополнительные выездные занятия в школах и колледжах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Благородное стремление молодежи – бескорыстно помогать приморской столице и ее жителям – надо поддерживать. Чем МРЦ и занимаемся без малого шесть лет своей деятельности. Дважды в год, на осенних и весенних каникулах, мы проводим школу волонтеров в молодежном клубе «Антресоль», но количество заявок намного превышает возможности небольшого клуба. Поэтому по просьбе образовательных организаций мы проводим выездные занятия», – рассказывает Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Работа одной из выездных школ МРЦ завершилась в понедельник, 12 ноября. После четырехдневного обучения сертификаты вручены еще 10 новобранцам, пополнивших не только корпус волонтеров Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа, где обучаются, но и добровольческий отряд города.

«Следующая выездная школа пройдет совсем скоро для студентов Владивостокского судостроительного колледжа, которые также подали коллективную заявку, есть договоренности и с общеобразовательными школами, так что школа волонтеров МРЦ будет работать практически весь учебный год», – отметила Юлия Бурцева, куратор школы, начальник отдела социальной работы с молодежью МКУ «Молодежный ресурсной центр».

Также подростки получают практические знания на встречах волонтеров в молодежном клубе «Антресоль». Так, например, во вторник, 13 ноября, начинающие волонтеры города общались здесь как со специалистами городского молодежного центра, так и с приглашенными гостями, получившими опыт работы на крупномасштабных мероприятиях страны: Оксаной Безрученко, специалистом центра волонтеров ВГУЭС, Мохиной Кадыралиевой, представителем центра подготовки волонтеров ДВФУ, Маргаритой Николаенко, Александрой Кульжинской, председателем регионального отделения всероссийского общественного движения  «Волонтёры-Медики», и Ксенией Джунковской, руководителем социального направления корпуса волонтеров Находкинского городского округа.

Гости ответили на все интересующие вопросы, заострив внимание ребят на способах решения возможных конфликтных ситуаций.

Пригласить специалистов МРЦ для проведения в школах уроков добровольчества можно по тел. 222-22-94. Также получить информацию можно на сайте mrc-vlad.ru или в социальной сети «ВКонтакте».

Другие материалы рубрики "Общество"
42bae6abdbc7d76479c7a87f28d4db17a3e9cd67.jpeg

Во Владивостоке стартуют подготовительные курсы к Тотальному диктанту

Вход в университеты для слушателей курсов будет осуществляться без предварительной записи

abf7df535adc18a568714af310e5220cea9eba36.jpeg

Путин раздал поручения по «китовой тюрьме» в Приморье

Задания от срезидента России получили Генпрокуратура, Минприроды и Минсельхоз, а также Правительство РФ

e2bf6f65b4c7aaf2d99334f1790f6ae6d3cc3ef2.jpeg

Любители походов 23 февраля отправятся на остров Русский

Этот поход будет средней сложности, его протяженность составит около 14 километров